Последствия высокого уровня мочевой кислоты

1182

Гиперурикемия – это последствие нарушения обмен веществ, которое приводит к повышению уровня мочевой кислоты.  Стоит отметить, что 80 % мочевой кислоты является результатом метаболизма пуриновых основания, остальные 20% поступают в организм с пищей.

Большинство из нас уверены, что повышение мочевой кислоты вызывает развитие подагры, на самом деле это только одно из проявлений гиперурекемии.
Клинические исследования показали, что гиперурекия способствует развитию не только подагры, но и таких заболеваний, как диабет и гипертонические болезни. Помимо этого, гиперурекимия тесно связана с сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и болезнями почек.

Повышение уровня мочевой кислоты на 60 мкмоль/л увеличивает риск развития артериальной гипертонии на 81%, риск развития инсульта на 22%. При этом у женщин риск развития значительнее выше, чем у мужчин.

Гиперурекемия очень сильно повреждает почки, так как около 70% мочевой кислоты выводится почками. Повышенный уровень мочевой кислоты может привести к развитию острой нефропатии и даже почечной недостаточности. В свою очередь, при нарушении функции почек уровень мочевой кислоты становится очень высоким.

Кроме того, исследования проведенные иностранными учеными, обнаружили большую вероятность повреждения печени при этой болезни. В докладах ученых также было отмечено увеличение уровня аланинаминотрансферазы в сыворотке крови (АлТ).

Основным задачей во время лечения становится снижение уровня мочевой кислоты и выведение ее из организма.

 

Лечение гипертиреоза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.