9 продуктов, вызывающих бессонницу зимой

1186

1. Перец.
Острые специи, такие как перец, чеснок и проч. способствуют развитию изжоги. Дискомфорт, вызванный в желудке, увеличивает приток крови к сердцу и другим органам, становится причиной учащенного сердцебиения, тем самым вызывая бессонницу.

2. Женьшень.
Женьшень является известным продуктом для стимуляции мозговой деятельности. Он стимулирует работу нервной центральной системы, снижает чувство усталости. Но чрезмерное употребление женьшеня вызывает волнение и приводит к бессонице.

3. Сладкий картофель.Сладкий картофель стимулирует выделение соляной кислоты в желудке, вызывает образование углекислого газа в кишечнике и является причиной вздутия живота, икоты, дискомфорта в животе. Данная симптоматика приводит к бессоннице.

4. Чай.
Во многих сортах чая содержится большое количество кофеина, который оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. Частое употребление чая с содержанием кофеина вызывает ускорение кровообращения, учащение дыхания и легко приводит к чрезмерной возбудимости головного мозга.

5. Кофе.
По мнению экспертов, кофе усиливает чувство настороженности в организме, что и вызывает приступы бессонницы. Не стоит употреблять этот напиток в вечернее время.

6. Сыр.
Сыр с высоким содержанием белков, липидов, микроэлементов и витаминов, имеет высокую питательную ценность для человеческого организма. Но большое количество тирамина, масленной кислоты вызывает будоражащий эффект. По этой причине употреблять сыры перед сном не рекомендуется.

7. Обработанное и копченое мясо.
Эксперты по питанию говорят, что обработанное мясо содержит большое количество тирамина и тирозина. Это приводит к выработке большого количества допамина, который не позволит вам уснуть.

8. Томатный соус.
Томатные соусы содержат витамин С, который ускоряет деятельность желудка и пищеварительной системы, снижает кровяное давление.  К примеру, при высоком кровяном давлении томатный сок имеет хороший адьювантный терапевтический эффект. Употребление томатных соусов перед сном может вызвать изжогу и рефлюкс содержимого желудка, что, безусловно, мешает хорошему сну. 

9. Лимон.
Лимон содержит большое количество лимонной кислоты, которая обладает освежающим эффектом и способствует активной мозговой деятельности. Все это мешает здоровому крепкому сну.

Лечение гипотиреоза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.