Препараты, которые нельзя принимать при повышенном артериальном давлении

1683

На колебания артериального давления влияют различные факторы: настроение, физическая активность, диета. Кроме того, при современном образе жизни людям часто приходится использовать различные препараты, которые могут влиять на АД. Какие препараты нежелательно применять при наличии гипертонии?

Жаропонижающие и обезболивающие средства.
Традиционные медикаментозные средства для купирования боли и жара, такие как ибупрофен, напроксен будут оказывать влияние на кровяное давление. 
Если у вас высокое кровяное давление, при выборе анальгетиков или жаропонижающих средств, состоящих из различных фармацевтических ингредиентов, выберите препараты, содержащие парацетамол, они не будут оказывать влияние на артериальное давление.

Лекарство от простуды.
Существуют средства от лихорадки и боли, которые могут повлиять на артериальное давление. Часто такие препараты называют "противоотечными", например, эфедрин, который работает, в основном, за счет сужения кровеносных сосудов для облегчения симптомов заложенности носа.  Некоторые травяные препараты от простуды часто содержат корень солодки, который также способен повышать кровяное давление, их не рекомендуется принимать при гипертонии.
Гипертоникам при выборе лекарства следует внимательно читать состав сложных препаратов, обращая внимание на его ингредиенты. Можно выбрать препараты от простуды, включающие в состав антигистаминные средства для облегчения симптомов заложенности носа, такие как димедрол, хлорфенирамин и др. Их рекомендуется принимать перед сном.

Противозачаточные таблетки.
Противозачаточные таблетки, содержащие эстроген увеличивают риск повышения АД. Женщинам, имеющим  повышенное кровяное давление лучше выбрать другие методы контрацепции. Пациентам, страдающим гипертонией, нужно очень внимательно относиться к медицинским препаратам, обязательно читать их состав и не применять без назначения врача средства с неизвестными ингредиентами.

 

Лечение хронического вагинита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.