Приемы иглоукалывания в борьбе с раком

1827

Китайская медицина считает, что иглоукалывание может не только лечить обычные болезни, но помогает в борьбе с раком. Давайте узнаем, как же она работает.

Преимущества акупунктуры в борьбе с раком.
Во-первых, иглоукалывание уменьшает боль, лихорадку, запор, нарушения менструального цикла, вздутие живота, бессонницу, нарушения мочеиспускания и тошноту.
Во-вторых, при онкологических заболеваниях легких, желудка, толстой кишки и проч. иглоукалывание с прижиганием дает видимое улучшение общего состояния больных, положительно влияет на иммунную систему.
В-третьих, у пациентов, получающих лучевую терапию или химиотерапию, использование акупунктуры может улучшить показатели крови и снизить реакцию желудочно-кишечного тракта на терапию.В дополнение к традиционному лечению онкозаболеваний ключом для достижения лучшей эффективности является выбор соответствующих  точек и областей для иглоукалывания. Выбор акупунктурных точек приходится вдоль меридианов, идущих от головы.  Выбор иголок и  способы прижигания являются эмпирическими, в ходе процедур многократно используются различные иглы и разнообразные способы прижигания игл.

Каковы преимущества акупунктуры в данном случае?
Роль игл заключается в том, чтобы создать блокирование меридианов, вызывающих нарушения работы органов, и нормализовать их физиологическую роль. Меридианами являются условные линии, идущие от внутренних органов и продолжающиеся вдоль конечностей. Барьер на пути меридиана в виде иглы блокирует ток крови, что  клинически может проявиться в виде боли, онемения, отека, кровоподтека и других симптомов. Выберите соответствующие акупунктурные точки и методы акупунктуры, чтобы сделать ток крови по меридианам гладким, тогда кровь будет течь легко.

• Инь и Ян.
Иглоукалывание так же может примирить Инь и Ян, ведь сбалансировать Инь и Ян в организме является конечной целью акупунктуры. Механизм возникновения любых заболеваний является очень сложным, но в целом его можно свести к дисбалансу энергии Инь и Ян. Иглоукалывание способно примирить Инь и Ян путем воздействия на меридианы.

• Возбуждающий эффект.
Иглоукалывание обладает возбуждающим воздействием на организм и помогает телу в вертикальном положении избавиться от зла. Процесс развития и исход болезни – это, по сути, борьба между добром и злом.

Альтернативные способы лечения онкобольных, к примеру, иглоукалывание, могут применяться в дополнение к основному лечению и помогает добиться максимального эффекта.

 

Лечение хронического вульвита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.