Шесть продуктов, которые снижают уровень сахара в крови

1826

1. Самый лучший гипогликемический продукт – горькая тыква.
Горькая тыква содержит инсулиноподобные вещества, которые эффективно регулируют уровень сахара в крови. Это происходит за счет улучшения метаболизма глюкозы и ингибиции всасывания углеводов из пищевых волокон. Кроме этого, горькая тыква способствует похудению, детоксикации, снижает аппетит, может значительно повысить эффективность сахароснижающих препаратов. 

2. Издревле известный продукт с гипогликемическим эффектом – кукуруза.
Из всех продуктов питания с гипогликемическим эффектом кукуруза стала использоваться для лечения сахарного диабета гораздо раньше других. Поэтому она заслужено относится к самым "старым противодиабетическим препаратам". Кукуруза богата сапонинами - это вещества, которые стимулируют поджелудочную железу, способствуют высвобождению инсулина и оказывают вспомогательное гипогликемическое действие.

3. Наиболее противоречивая гипогликемическая еда – тыква.
Исследование показало, что в тыкве содержится кобальт, витамины А, Е, С и другие питательные вещества, которые способствуют секреции инсулина. Кроме того в тыкве есть пектин, который  может задержать опорожнение кишечника путем  замедления пищеварения и всасывания в кишечнике сахара.
Диетологи напоминают пациентам с сахарным диабетом, что у тыквы высокий гликемический индекс, и в соответствии с текущими принципами диетотерапии, сладкую пищу следует употреблять  умеренно или не есть вовсе. Поэтому для пациентов с сахарным диабетом тыква является противоречивым гипогликемическим продуктом. Нужно обратить внимание на умеренное ее потребление и есть ее в дополнение к основным продуктом питания.

4. Лучшая еда - ростки фасоли.
Исследование показало, что в зеленых бобах в процессе прорастания семян увеличивается инозитол, это вещество способствует повышению функции инсулина и поддерживает сахар в крови на стабильном уровне. 
Способ приготовления весьма прост: зеленые ростки фасоли варят в кипящей воде, употребляют в холодном виде 1-2 раза в неделю.

5. Самый мощный гипогликемический продукт – семена коикса. 
Семена коикса известны не только как ингредиент в традиционной китайской медицины, но и просто как вкусный продукт. А вместе с тем, семена могут задерживать всасывание сахара в кишечнике, регулировать  уровень сахара крови после еды. Они положительно влияют на артериальное давление, оказывают мочегонное и жаропонижающее действие.

6. Самый "черный" гипогликемический продукт - черный гриб.
Черный  гриб обладает не только антиатерогенным эффектом, но также уменьшает колебания сахара в крови и регулирует секрецию инсулина. Исследование показало, что черный гриб богат полисахаридами и может использоваться в качестве адъювантной терапии для лечения диабета.
Ни один продукт из описанных выше не может заменить лекарства. Больные сахарным диабетом должны придерживаться разумной диеты, выполнять адекватную физическую нагрузку и контролировать уровень глюкозы в крови!

 

Лечение хронического вагинита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.