1815

Для многих из нас утренняя чашка кофе – это ритуал, обозначающий наступление нового дня. Для большинства здоровых  и взрослых людей кофеин не опасен. Он не будет влиять на повышение уровня сахара в крови, даже если вы выпьете до 400 мг в день.

Кофеин.

Кофеин является основным ингредиентом в кофе, кроме этого, данное вещество используется в качестве лекарственного средства. Кофеин – это стимулятор, который  оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Он содержится в 60 разновидностях растений, в большем количестве присутствует в кофе и чайных листьях. Поэтому люди часто пьют кофе, чтобы справиться с усталостью и улучшить концентрацию внимания.

Исследование употребления кофе при диабете.

Кофе является самым популярным напитком в мире, но можно ли пить этот напиток пациентам с диабетом?
Исследование Гарвардского университета показало, что люди, выпивающие за последние четыре года больше 2 чашек кофе ежедневно, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 11%. Исследование также показало, что выпивая менее 1 стакана кофе  в день, вы повышаете риск развития диабета 2-го типа на 17%.
Можно сделать вывод, что умеренное потребление кофе снижает риск развития диабета 2 типа. То есть кофе может считаться полезным напитком  как для больных, страдающих диабетом, так  и здоровых людей.
Другое исследование, включающее в общей сложности 1,109,272 участников и проводившееся на протяжении 20-лет, показало, что кофе с кофеином и без него снижает риск развития диабета 2 типа.

Преимущества и недостатки кофе.

Полифенолы, которые содержатся в кофе, являются антиоксидантами, способными помочь предотвратить рак и диабет 2 типа. Кроме того, кофе содержит магний и хром. Увеличение потребления магния также связано со снижением риска развития сахарного диабета 2 типа.
Однако в результате других исследований обнаружены неблагоприятные последствия употребления кофе и кофеина в связи с нарушением уровня глюкозы в крови и возможным развитием резистентности к инсулину. Результаты испытаний показали, что кофе краткосрочно влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови. Но не стоит забывать, что на развитие СД 2 типа в большей степени влияют пол и наличие избыточной массы тела, что так же могло оказать влияние  на результаты исследований.

 

Лечение тиреотоксикоза в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.