Пять принципов правильного употребления воды в летний период времени для диабетиков

965

Высокий уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом стимулирует центр жажды в гипоталамусе. Но при правильном и регулярном потреблении воды, осмолярность плазмы крови приходит в норму и неприятное чувство уходит. 

Давайте поговорим подробнее, почему необходимо соблюдать правильный режим  приема воды:

Высокие температурные режимы вызывают потливость и, как следствие этого, потерю воды организмом. Недостаток жидкости приводит к развитию осложнений опасных для жизни.

Лето – это время развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастроэнтерит, диарея, рвота. Все это может привести к расстройствам электролитного состава, а в худшем случае развиться в гиперосмолярную кому.

У пациентов с сахарным диабетом часто возникают осложнения сердечно-сосудистого характера, которые могут индуцировать инфаркт сердца, инфаркт мозга. Поэтому диабетикам летом необходимо пить достаточное количество воды. Это предотвратит развитие инфекций мочевыводящих путей, улучшит циркуляцию крови (в том числе и микроциркуляцию), снизит вязкость крови и осмолярность плазмы, а также предотвратит развитие осложнений сахарного диабета.


Пять принципов правильного употребления воды  летом:

Ежедневное потребление воды должно достигать 1500 – 2000 мл. 

Пить нужно не для того, чтобы утолить жажду. Для нормальной жизнедеятельности организма  уровень воды должен достигать определенного уровня. Недостаток воды не всегда вызывает чувство жажды.

Пейте воду небольшими глотками. К примеру, после физических нагрузок не стоит сразу употреблять воду, подождите минут 15-20 и затем утоляйте жажду маленькими глотками. Также пейте воду утром, перед сном, после приема ванны и душа.

Температура воды должна быть ровна температуре тела. Не пейте холодную или ледяную воду, так как это может раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать местный спазм сосудов, что в итоге приведет к болям и диарее.

Поскольку с потом теряется большое количество калия, может появиться неприятное чувство усталости. Восстановить содержание калия поможет зеленый чай. 

 

Гипотиреоз, лечение традиционными китайскими методиками в Китае. Государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины.