рак1

Что такое рак шейки матки?

Рак шейки матки является наиболее распространенным гинекологическим злокачественным новообразованием. Возраст выявления рака шейки матки in situ у женщин составляет от 30 до 35 лет, а инвазивный рак – от 45 до 55 лет. В последние годы выявление рака обнаружилось у более молодых женщин.
Рак шейки матки протекает бессимптомно в начале своего развития, а вагинальное кровотечение появляется намного позже. Не только рак шейки матки стоит на первом месте среди выявленных заболеваний, но также и злокачественные образования других органов. Развитие рака матки имеет также и региональные различия. В настоящее время основное лечение акцентирована на оперативном лечении и лучевой терапии. Также можно использовать и комплексное лечение с использованием методов китайской и западной медицин. Отмечен очень низкий уровень излечиваемости у пациентов в передовых и развитых стран.
Частота рака шейки матки в Китае занимает второе место в мире, уступая только Чили. Тенденция к омоложению заболевания очевидна, что требует большего внимания со стороны китайских женщин во всех слоях общества.

Заболеваемость раком шейки матки в Китае.

Частота выявления рака шейки матки у китайских женщин очень высок. По официальным данным в Китае выявление рака шейки матки в 6 раз выше, чем в развитых странах, а также и моложе. Ежегодно в Китае регистрируется около 150 000 новых случаев рака шейки матки, на которые приходятся около 1/3 от общего числа пациентов со всего мира и летальный исход составляет почти 80 000 женщин.
Частота такой смертности зависит прежде всего от работы соответствующих национальных органов по профилактике рака шейки матки. Вакцина против рака шейки матки является первой в мире вакциной, которая может предотвратить развитие рака и оказывает значительное профилактической действие на 70% заболеваний раком шейки матки. С момента своего создания в 2006 году он был введен в более чем 160 странах мира. Тем не менее на материковой части Китая данная работа недостаточно внедрена.
Данное отставание в развитии вакцинации связывают с плохой оснащенность сельских районов Китая. Люди не уделяют достаточного внимания женскому здоровью. По словам врачей, чем выше уровень социально-экономического развития, тем ниже заболеваемость раком шейки матки. В то же время, из-за высокого уровня осведомленности населения о здоровье, они регулярно будут проходить профилактические обследования для эффективного предотвращения развития данного заболевания.

В чем причина рака шейки матки?

Прежде всего развитие рака шейки матки связано с сексуальной жизнью женщин. Это одна из распространенных причин. Беспорядочные половые связи являются основной причиной развития рака шейки матки. Распространенность рака связана с количеством сексуальных партнеров в жизни пациентки. Чем выше сексуальных партнеров, тем выше риск развития. Опрос показал, что первый ранняя половая жизнь до 15 лет и наличие более двух сексуальных партнеров ведет к раннему развитию рака шейки матки.
Во вторых, развитие рака шейки матки зависит также и от мужчин. Исследования показали, что мужская смегма связана с развитием рака шейки матки. Холестерин в смегме может быть превращен в канцероген посредством бактериального воздействия, что является причиной развития рака шейки матки.

Каковы ранние признаки рака шейки матки?

  1. Вагинальное кровотечение: большинство ранних контактных кровотечений, таких как кровотечение из половых путей, гинекологические кровотечения, кровотечения после коитуса и другие. Молодые пациентки также могут говорить о длительных менструациях, большом объеме менструаций и другие.
  2. Вагинальные выделения: около 80% пациенток с раком шейки матки имеют обильные вагинальные выделения, главным образом белей, также розовые или кровавые выделения, тонкие как вода или рисовый суп.
  3. Частое мочеиспускание: это связано со вторичными симптомами рака шейки матки, они также связаны с такими симптомами как запоры, отеки нижних конечностей, анальная выпуклость, болезненность в области седалищного нерва и другие.

Как предотвратить развитие рака шейки матки?

Ранняя вакцинация против рака шейки матки!
До тех пор, пока вам не исполнилось 45 лет, женщинам у которых диагностирован вирус папилломы человека ВПЧ, после лечения необходимо сделать вакцинацию против рака шейки матки.
Вакцинация может предотвратить заболевание, вызванное вирусом папилломы человека, такие как рак шейки матки, рак прямой кишки, рак горла, генитальные бородавки. Это поможет предотвратить развитие рака в 90% случаев, а также уменьшит риск развития других заболеваний, связанных с вирусом папилломы человека.

Разница между отечественными и импортными вакцинами.

В Китае сейчас утверждается двухцентовая вакцина, то есть подтип HPV 16 и 18. Четырехвалентная может охватывать подтипы 6 и 11, и эти два подтипа не вызывают развития рака шейки матки, а также кондилом. Поэтому прививка четырехвалентной вакциной снизит развитие генитальных бородавок.