Разумная диета или наука о контроле сахара в крови

1939

Диабет является хроническим заболеванием, которое характеризуется высоким уровнем сахара в крови. В настоящее время диабет является объектом комплексного лечения, в том числе диетотерапии, ЛФК, медикаментозного лечения, медико-санитарного просвещения и мониторинга уровня глюкозы в крови. Правильное диетическое питание и контроль за своим метаболизмом играет важное значение в профилактике осложнений СД. 

Диетотерапия является наиболее важным и одним из основных видов лечения. Поэтому, сегодня мы хотим рассказать о том, как необходимо питаться и при этом контролировать уровень сахара в крови.

Калорийность блюд имеет большое значение для пациентов. Больным, которым рекомендовано диетическое питание, нужно избегать недостаточного питания, а также необходим контроль над соответствующим потреблением энергии для того, чтобы добиться нормального веса и метаболизма.

Рекомендации по питанию у пациентов с СД:
1. Ежедневно употребляйте не менее 130гр углеводов.

2. Жир является одним из важнейших веществ, обеспечивающих калорийность рациона, однако высокое содержание жиров в пище может привести к увеличению долгосрочного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам с СД рекомендовано ежедневное потребление жира не более 30% от общей калорийности. 

3. Потребление белка не должно превышать 20% от суточной калорийности. Различные источники белка мало влияют на уровень сахара в крови, но белки растительного происхождения лучше, чем животные белки подходят для контроля уровня липидов.

4. Алкоголь сам по себе мало влияет на концентрацию глюкозы в крови и инсулина в сыворотке крови, но в то же время с увеличением потребления алкоголя легко повышается уровень глюкозы в крови. Поэтому рекомендуется ограничить употребление алкоголя до 2 раз в неделю. При этом женщинам в один день не рекомендуется  превышать более 350 мл пива или 150 мл вина, мужчинам же рекомендовано не более 700 мл в день пива или  300 мл вина.

 

Лечение диабетической ангиопатии в Китае,  в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.