Шесть видов нездоровой пищи на ужин

1036

В быстро развивающемся мире завтраки, обеды и ужины стали быстрым и неполноценным приемами пищи. Давайте подробнее обсудим, как важно полноценно ужинать и что не стоит есть вечером.
 
1. Мясные блюда.
Многие из нас отдают предпочтение жареному мясу в вечернее время. Другие – позволяют себе обработанное мясо в виде сосисок, гамбургеров, жареного барбекю. Стоит помнить, что такие блюда  содержат циклические амины, увеличивающие риск развития колоректального рака.
 
2. Десерты.
Сладкие блюда очень тяжелы для пищеварительной системы. Вред десертов для организма в том, что сахар преобразуется в жир, в результате чего развивается ожирение и возникает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Фрукты и овощи на ужин.
Худеющие люди пытаются есть на ужин только овощи и фрукты, не едят мясные блюда и другие питательные продукты. Такое питание может привести к развитию пищевого дисбаланса, общей физической слабости и развитию анемии.

4. Холодные, жесткие, липкие продукты.
Под холодными продуктами подразумеваются - салаты, клейкий рис, мучные изделия. В них очень мало воды и они с трудом усваиваются. Ужин из таких продуктов может привести к развитию острого либо хронического гастрита.

5. Употребление остатков старой пищи.
Из-за нежелания регулярно готовить, многие употребляют пищу, приготовленную в обеденное время. Но продукты с высоким содержанием белка – это скоропортящаяся еда, которая может привести к бактериальной инфекции и поражению поджелудочной железы.

6. Лапша быстрого приготовления.
Лапша быстрого приготовления  - популярный продукт в кругу занятых людей. Тем не менее, лапша быстрого приготовления не является высокопитательной пищей, содержащей достаточное количество витаминов, лецитина и минералов. Ее частое употребление может пагубно сказаться на развитии мозга и навыков мышления. Присутствующий в лапше фосфор препятствует усвоению кальция в организме, что в дальнейшем может привести к деформации скелета, переломам и другим заболеваниям костной ткани. Масла, используемые в лапше, ускоряют процесс старения человека, вызывая атеросклеротические изменения в сосудах, и способствуя развитию инсульта, болезней сердца, почек и др. болезней.

Лечение аутоиммунного тиреоидита в Китае, в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.