Рекомендации эндокринологов по применению рекламируемых препаратов

1417

Часто рекламируемые препараты для лечения сахарного диабета являются лишь инструментом для продажи лекарственных препаратов в целях заработать деньги различными коммерческими организациями. На самом деле не существует «волшебной таблетки», которая полностью вылечит сахарный диабет. Данной заболевание должно лечиться пожизненно. Не заблуждайтесь по поводу лечения Сахарного диабета.

1.Как избежать обман?
Все люди должны знать, что различные препараты в здравоохранении, разрешенные к выпуску  и применению, должны пройти контроль качества. Новые препараты, выпускаемые на фармацевтический рынок должны пройти большое количество клинических испытаний, а затем только после рассмотрения и утверждения Государственной административной структурой по контролю за оборотом медикаментов, выпускаются в продажу. Некоторые препараты, не оказывающие лечебным эффектом, но используемые как адъювантная терапия, не требуют клинических испытаний и разрешены к продаже. При их использовании должны быть только сертификаты, указывающие на уровень загрязнения лекарственных препаратов по содержанию тяжелых металлов, бактерий и других показателей влияющих на состояние здоровья человека. Поэтому при покупке различных препаратов, на которых указано быстрое снижение уровня сахара крови и вылечивающие диабет, будьте осторожны.

2. Не следует употреблять слишком много продуктов без сахара.
Так называемые продукты без сахара относительно не содержат сахара, такие как ксилит или другие подсластители, различные пенья, хлеб, крекеры, не содержащие сахара. Такие продукты могут содержать другие легкоусвояемые углеводы, такие как фруктоза, лактоза, сахароза и тому подобное. Поэтому при употреблении таких продуктов также должны учитываться потребляемое количество калорий. В случае, если употребление данных продуктов значительно повышает уровень сахара крови, то их употребление должно быть прекращено.

3. Не употребляйте продукты, увеличивающие энергию Ци.
Такие продукты, как женьшень, оленьи рога и другие повышают энергию Ци. Данные продукты содержат сапонины, стероидные гормоны животных и другие вещества, увеличивающие энергию, улучшающие аппетит, но при этом они противодействуют работе инсулина, что может оказать влияние на уровень сахара крови.

4. Остерегайтесь шарлатанов.
Необходимо помнить, что есть некоторые шарлатаны, утверждающие что могут вылечить сахарный диабет с помощью фитотерапии. На самом деле такие люди в продаваемые средства добавляют дешевые препараты, обладающие гипогликемическим действием, такие как глибенкламид, метформин и  другие препараты, которые имеют гипогликемический эффект, но употребление данных препаратов без контроля врача может в последующем вызвать повреждение печени, почек и к развитию ацидоза, угрожающего жизни больного.

5. Как купить прополис?
Исследования показали, что прополис содержит флавоноиды, гликозиды и другие вещества, обладающие гипогликемическим эффектом. Также он эффективно снижает артериальное давление, повышает иммунитет и обладает также другими полезными эффектами. Но для достижения данных целей необходимо использовать прополис высокого качества, которые безопасны для здоровья и высокоэффективны. Следует подчеркнуть, что прополис используют в качестве медико-санитарной помощи, но не для лечения сахарного диабета. Поэтому при сахарном диабете, сахароснижающие препараты нельзя заменять прополисом.

Итог! Диабет является заболеванием, требующим пожизненной корректировки. В случае самостоятельной отмены, либо применение других лекарственных препаратов, не зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов в номенклатуре лечебных препаратов, значительно могут повредить здоровье человека, поэтому будьте осторожны. Используйте официально зарегистрированные препараты, производимые в научных институтах, а также внимательно прислушивайтесь к мнению лечащего врача.

 

Лечение остеоартроза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.