Волшебный эффект яблочной кожуры

1447

Большинство из нас остерегается есть яблоки с кожурой из-за пестицидов, которые скапливаются в большом количестве на их поверхности. Несмотря на этот аргумент, есть кожуру яблок весьма полезно и сегодня мы расскажем вам почему. 

Итак, 6 магических свойств яблочной кожуры по мнению американских исследователей: 

• Богатый источник пищевых волокон.
Среднее яблоко с кожурой содержит около 4,4 гр клетчатки. Непосредственно мякоть яблока содержит в себе только 2,1 гр пищевых волокон.

• Источник витаминов.
Яблоко среднего размера содержит в своей кожуре 8,4 мг витамина С и 98 международных единиц (МЕ) витамина А. После очистки в мякоти яблока остается лишь 6,4 мг витамина С и 61 МЕ витамина А.

• Защита легких.
Американский журнал «Здоровье» опубликовал исследование, в котором говорится о том, что яблоки богаты природными антиоксидантами. Один из них -  кверцетин. Это вещество помогает защитить легкие от загрязнения. Достаточно включить в рацион по крайней мере 5 яблок в неделю, чтобы значительно улучшить функцию легких.

• Улучшить память.
Кверцетин (антиоксидант, которым богаты яблоки) так же способен помочь предотвратить болезнь Альцгеймера  и другие дегенеративные заболевания головного мозга.

• Противоопухолевые свойства.
Американские исследователи  Корнельского университета обнаружили, что яблочная кожура обладает хорошими противораковым действием. Исследователи выделили из яблок тритерпеноиды -  вещества, которые могут уничтожать раковые клетки, подавлять рак печени и толстой кишки, сдерживать рост раковых клеток в молочной железе.

• Помощь в похудении.
Высокое содержание клетчатки в неочищенных яблоках позволяет употребить меньше калорий и при этом получить насыщение, что полезно для желающих похудеть.

Возвращаясь к разговору о пестицидах -  тщательно помытые яблоки можно есть совершенно спокойно. Для этого необходимо замочить яблоки ненадолго в теплой воде, затем, легко потереть их небольшой щеточкой. В конце нужно промыть яблоки под проточной водой. После такой обработки вы можете есть яблоки с кожурой без каких-либо опасений.

 

Лечение гипертиреоза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.