Самые важные витамины при диабете

1994

Люди, страдающие сахарным диабетом, знают, что необходимо есть большое количество овощей и фруктов, так как они богаты витаминами. Тем не менее, не всем известно какие именно витамины хороши для людей с диабетом. 

Прежде всего, диабетикам нужно обратить особое внимание на дополнительный прием β- каротина, витаминов группы В, витаминов С и Е.

1. β- каротин.
β- каротин содержит в своем составе гипогликемические вещества и является хорошей добавкой для людей, страдающих диабетом. Молекулярная структура β- каротина эквивалентна двум молекулам витамина А. В человеческом организме β- каротин подвергается  воздействию ферментов печени и тонкого кишечника, в результате чего 50% его преобразуется в витамин А, который положительно влияет на зрение и нужен для предупреждения диабетической болезни глаз у пациентов с СД.

2. Витамин С.
Витамин С способен бороться со свободными радикалами (биохимическая формула свободных радикалов крайне опасна для тканей человека), что делает его необходимым витамином для профилактики поражений нервных волокон и кровеносных сосудов при сахарном диабете.  Этот витамин является прекрасным антиоксидантом.
Ученые-медики США, Швейцарии и Германии обнаружили, что антиоксиданты, среди которых витамин С, Е и a- липоевая кислота, могут предотвратить развитие осложнений диабета. Витамин С может снизить уровень липидов и пероксидов в плазме крови, уменьшить уровень  общего холестерина в крови, триглицеридов, ЛПВП, снизить риск развития  ранней микроальбуминурии и диабетической ретинопатии у диабетиков. Ежедневная суточная норма для взрослых витамина С составляет 60 мг, диабетики могут увеличить ее до 100 ~ 500 мг.
Вы можете выбрать в качестве источника витамина С клубнику, апельсины, яблоки, зеленые листовые овощи. 

3. Витамин Е.
Результаты исследования, проведенного в Финляндии и США показали, что недостаток витамина Е у человека, делает его более восприимчивым к развитию сахарного диабета. Низкий уровень витамина Е у мужчин увеличивает риск сахарного диабета в четыре раза. Β- каротин и витамин Е имеют синергетический эффект, ежедневное рекомендуемое потребление витамина Е  - 14 мг, в то время как при диабете эту дозу можно увеличить до 100 ~ 200 мг, так как увеличение дозы витамина Е послужит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Витамины группы В.
Исследования показали, что витамин B7 может помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови и предотвратить повреждение нервных волокон, вызванных болезнью. Витамин В1, В2, В6, В12 и другие витамины группы В являются основным компонентом кофермента глюкозы.  Витамины группы В широко используются в терапии полиневритов, поэтому их прием целесообразен для больных сахарным диабетом.

 

Лечение сахарного диабета в Китае,  в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.