Как есть вечером, для улучшения сна

1055

Большое количество людей в мире страдают от бессонницы. Эксперты утверждают, что существуют продукты, обладающие гипнотическим эффектом. Такие продукты способствуют крепкому и продолжительному сну.
 
 • Уксус
Столовая ложка уксуса, подогретого и смешанного с теплой водой можно поставить рядом с кроватью. Аромат уксуса обладает успокаивающим эффектом и помогает быстро уснуть. 
 
• Сахар
У многих людей причиной бессонницы является переутомление и раздражительность. В такие моменты желательно, чтобы в организм поступил сахар, который преобразуется в серотонин, это поможет усилить торможение мозговой коры и улучшить сон. Сладкая пища обладает успокаивающим свойством на нервную систему. 
 
• Молоко
Молоко богато питательными веществами, содержит триптофан, который является одним из незаменимых аминокислот участвует в строительстве человеческого тела, а также обладает успокаивающим действием на мозг. Одна чашка выпитого молока может вам быстро уснуть.
 
• Фрукты
Эксперты предполагают, что большая часть овощей и фруктов обладает гипнотическим действием и улучшает сон. Специально для устранения усталости и бессонницы, съедайте перед сном яблоки, яблочное пюре, бананы или  другие фрукты. 
 
• Хлеб
Хлеб также обладает гипнотическим эффектом. При употреблении хлеба быстро устраняется раздражительность и улучшается качество сна.
 
• Прос
Прос богат питательными веществами. В китайской медицине считается, что прос улучшает функцию селезенки и желудка и сон.

Лечение сердечно-сосудистой недостаточности в Китае, в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.