Сделка с аллергией: попробуйте волшебство гидротерапии!

1806

После того, как закончится дождь, в воздухе увеличивается количество влаги. Эксперты здравоохранения считают, что именно этот период может быть полезен для предотвращения аллергии, увлажнения кожи и проведения процедур по уходу за ней.

♦ Растирать нос прохладной водой.
Директор больницы интегративной медицины в г.Нанкин лор Янг Мин предлагает аллергикам, для дополнительного избегания контакта с аллергенами, уменьшить различные мероприятия на свежем воздухе, а днем или утром перед выходом на улицу растирать нос холодной водой. Растирание носа каждое утро и вечер будет способствовать повышению иммунитета и уменьшению заложенности носа. Растирание носа с холодной водой поможет улучить циркуляцию крови в слизистой оболочке носа, облегчить симптомы заложенности носа, уменьшить приступы чихания и другие проявления аллергического  ринита.

♦ Промывать лицо чаем.
Дерматолог-косметолог больницы интегративной медицины г. Нанкин врач Лю Мингжу советует умывание чайным отваром лица. Это поможет не только уменьшить частоту кожных заболеваний на лице, но также сделает кожу лица блестящей, гладкой и мягкой.
Ватные диски, пропитанные чайным отваром, можно положить на закрытые веки 1 - 2 раза в день от 20 до 30 минут - это поможет устранить темные круги под глазами. Чай содержит полифенолы и антиоксиданты, которые способны предотвратить старение кожи. Чай может также придать сияние вашей коже и уменьшить аллергические реакции. Кроме того, наличие дубильных кислот в чае уменьшит сухость и раздражение кожи.