Синдром дефицита внимания и гиперактивности

1334

Синдром  дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – это заболевание нервной системы, вызванное генетическими и экологическими факторами. Последние исследования показывают, что наследуемость данного заболевания составляет 75%. У большинства детей с СДВГ данная симптоматика может прослеживаться даже в зрелом возрасте.

Симптомами  данного синдрома являются: дезориентация в пространстве, концентрация  внимания на короткий промежуток времени, импульсивность  в поведении. Такие дети  с трудом поддаются обучению и имеют проблемы в межличностных отношениях. Последними критериями, выработанными для диагностики СДВГ, являются: дефицит внимания, гиперактивность, импульсивный тип характера, а также их совместное сочетание. 

Существует разница в степени тяжести заболевания: легкая, средняя и тяжелая.

Недавние исследования показали, что исходом СДВГ заболевания является: у 60%-80% пациентов симптоматика остается  в подростковом возрасте; у 30%-40% данная симптоматика наблюдается и в зрелом возрасте. 

Лечение синдрома:

Терапия в доказательной медицине основывается на назначениях психостимуляторов либо ноотропов. Терапия с помощью применения психостимуляторов дала наиболее лучшие эффекты, но они требуют постоянного использования.

Лечение данного заболевания по традиционной китайской медицине основывается на иглорефлексотерапии, массаже, а также приеме подобранных отваров трав, дающих хороший результативный эффект.

Обучение методикам расслабления и преодоления межличностных барьеров.

Психосоциальная терапия, поведенческая терапия, механизмы поощрения для повышения хорошего поведения детей. 

Семейная терапия, когнитивно-поведенческая терапия и обучение социальным навыкам.

Для уточнения диагноза необходимо комплексное обследование и лечение в условиях стационара с наблюдением и подбором терапии в соответствие с поведенческими критериями.

 

Лечение кардиомиопатии в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.