Мытье волос перед сном может привести к параличу лицевого нерва

1335

Вернувшись домой поздно вечером, 22-летняя девушка из Чунцине решила помыть голову и лечь спать. Проснувшись утром, она заметила искривление левой половины лица и не смогла полностью закрыть рот – лицо стало неподвижным и жестким на ощупь.

Эксперты подтверждают, что влажные волосы могут стимулировать лицевой нерв, расположенный за ухом. В свою очередь это приводит к спазму местных тканей, нарушая кровообращение лицевого нерва и становясь причиной паралича.

Перед тем, как лечь спать, необходимо обязательно высушить волосы, так как мокрые волосы понижают температуру тела, вызывая в дальнейшем нарушение защитных свойств кожи и мешая циркуляции крови. Последствиями станут дискомфорт в голове, простуда, насморк,  развитие паралича лицевого нерва.

Лучше всего мыть голову днем, когда температура воздуха достаточно высокая. В таком случае вода быстро испарится, а высокая физическая активность улучшит кровообращение. Не рекомендуется мыть голову в утренние часы.
Мы понимаем, что большинство из вас днем заняты на работе, поэтому оптимальное рекомендуемое нами время для мытья головы  - 8-9 часов вечера. 

 

Лечение ишемического инсульта в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.