1701

Лето – жаркий сезон,  наиболее высокие температуры в этом году пришлись на 22.07 -  06.08. В экстремально жаркую погоду необходимо следить за своим физическим и эмоциональным состоянием, так как велик риск получения теплового удара. Правильное питание – еще один способ спастись от неприятных последствий солнечных дней. Сегодня мы собрали для вас рецепты, которые идеально впишутся в любой рацион летнего дня.
Суп из баранины.
В суп можно добавлять перец чили, масло, уксус, чеснок и т. д. Он благоприятно влияет на основные пять внутренних органов и снижает  потливость тела.

Ананас.
На Тайване часто говорят: «ешьте ананас во время большой жары». Кстати, произношение слов «ананас» и «хочу» созвучно на этом языке.

Имбирь в с яйцом.
Имбирь способен удалить лишнюю влагу из тела, а в сочетании с яйцом улучшит самочувствие и настроение. Как говорят в Китае: «зимой едят редис, летом – имбирь». Имбирь обладает свойствами повышать аппетит, изгнав ветра и холод из организма. Рано утром съедайте имбирь, он  поможет работе селезенки и согреет живот, а также повысит мужскую энергию у мужчин.

Трава –желе.
В провинции Гуандун во время жары советуют есть траву - желе. Трава-желе семейства губоцветных  является важным лекарственным растением. В этом растении съедобными ресурсами считаются стебли и листья. Из засушенных частей растения можно сделать “студень”, который представляет собой освежающий десерт.

Личи.
В г. Путянь провинции Фуцзянь во время “большой жары” рекомендуют лакомиться личи. Личи содержат много глюкозы и витаминов, имеют богатую питательную ценность. В прошлом люди часто клали личи в колодец, это помогало сохранить их свежими несколько дней. 

Лечебная каша.
Во время летней жары организм активно расходует энергию газа. Как альтернативу лекарствам можно порекомендовать принимать лечебную кашу из дыни, ячменя, китайского батата или еще лучше приготовить суп из этих ингредиентов. 

Мясо птицы.
Мясо птицы имеет низкое содержание жира и высокое содержание белка. Протеин птичьего мяса принадлежит к высококачественным белкам, что особенно полезно при недостаточности функции печени и почек, так же благоприятно влияет на энергию Ци и кровообращение. Особенно полезна еда из мяса птицы для умственной работы и при неврастении.


Чтобы сохранить здоровье, в первую очередь, нужно избегать в знойную погоду непосильного труда. Старайтесь как можно меньше выходить на улицу. Для того, чтобы улучшить потоотделение, необходимо утром и вечером, когда температура воздуха не такая высокая, совершать пешие прогулки и другие упражнения умеренной интенсивности.

Непрерывно продолжающаяся высокая температура приносит человеку не только физический дискомфорт, но и психологические и эмоциональные проблемы.  Для престарелых, ослабленных пациентов, перепады настроения могут привести к ишемии миокарда, аритмии и повышенному артериальному давлению. Поэтому необходимо поддерживать у себя оптимистичный настрой на будущее. Если вас одолевает гнев - вашему организму  необходима энергия холода. Так же нужно срочно бросить курить, зато можно принимать ограниченное количество вина.

Во время максимальной температуры начинается разгар Ян. Стоит обратить внимание на свое здоровье людям с такими хроническими заболеваниями легких, как хронический бронхит, бронхиальная астма, эмфизема легких. Существует вероятность обострения заболеваний в жару.

 

Лечение диабетической нейропатии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.