Возможные негативные последствия после процедуры прижигания

1693

• Бессонница после прижигания.
После того, как проведена процедура прижигания в человеческом теле будет расти энергия Ян. Если у пациента есть недостаток виртуальной энергии Инь, то увеличение энергии Ян за короткое время, может быть чрезмерным, что приведет к эмоциональному перевозбуждению.
Если прижигание будет проводиться до того, как энергия Ян начнет преобладать, тело будет слабым. Его состояние улучшится в вертикальном положении, организм сможет контролировать отрицательную энергию. Симптомы бессонницы после прижигания исчезнут, так как этот процесс гармонизирует инь и ян и восстановит равновесие.
Варианты устранения: после каждой процедуры прижигания можно проводить прижигание точки Yongquan (точка Юн Цюань – первая точка канала почек, находится на центральной линии стопы). Это позволит направить энергию огня вниз, с другой стороны, такое воздействие поможет активировать Инь, что в итоге позволит уравновесить инь и ян как можно скорее, и симптомы бессонницы исчезнут естественным образом.
Примечание: если именно прижигание стало причиной бессонницы - не стоит беспокоиться.

• Сонливость, усталость после прижигания.
Сонливости и чувство усталости после прижигания являются типичной ситуацией преобладания Ян в организме. В обычных обстоятельствах человеческое тело находится под влиянием энергии Инь. С физиологической точки зрения эти энергии находятся в своего рода гомеостазе, единственный способ нормально функционировать человеческому организму - это возможность координировать друг с другом обе энергии, чтобы они были в балансе.
Если в человеческом теле слишком слабый янь, то янь после процедуры будет расти вверх, и прижигание через меридианы и акупунктурные точки может ухудшить настроение. Это естественная реакция в процессе самонастройки организма. Сон и отдых помогут организму повысить иммунитет и дают организму возможность восстанавливаться быстрее. 

• Перепады настроения.
Чаще всего такая ситуация встречается у тех, кто часто сердится - эти люди накапливают большое количество негативной энергии в организме. В процессе прижигания затрагивается обмен веществ, поэтому через определенный период времени после процедуры, ян тела будет расти и организм будет стараться выводить избыток газа. Это будет проявляться в эмоциональном поведении: появление раздражительности, перепады настроения.
Варианты устранения: если вам хочется плакать, то лучшее решение будет - позволить себе это. Китайская медицина считает, что стрессы увеличивают энергию Лунг, так что после прижигания вы можете избежать данных осложнений, если проведете прижигание в точках Ojo и  Quchi ( данная точка находится на главном меридиане внутренних органов, расположена с наружней стороны локтя), тем самым вы улучшите функцию легких.
Если вы чувствуете себя неуютно или вас накрыла депрессия, немедленно нажмите точку Taichong( на тыльной стороне стопы чуть ниже линии между 1 и 2 пальцами стопы), можно массировать область печени и желчного пузыря, двигаясь вниз по правой стороне груди, сверху вниз.
Примечание: если вас посещают депрессивные мысли, постарайтесь выйти на свежий воздух, чтобы избавиться от негативных эмоций. Если тяжело на сердце и в душе, постарайтесь порадовать себя вкусной и легкой едой.

 

Лечение диабетической ангиопатии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.