Зачем очищать собственный ум от амбиций и желаний?

1184

Очищение собственного ума от амбиций и желаний – это стремление к внутренней умиротворенности, которая не взбудоражена амбициями и желаниями, что непосредственно скажется на здоровье и долголетии.

Как правило, люди, придерживающиеся чётких нравственных принципов, живут дольше, а у тех, чьи нравственные устои шатки, и жизнь под стать устоям. Поэтому человеку необходимо жить в добродетели и находить радость в помощи другим, рассматривая нужды окружающих, как свои собственные. Такое поведение показывает широту души, не озабоченность исключительно собственной выгодой. Помощь другим приносит радость, а с радостью приходит здоровье. 

Есть старая китайская поговорка: «Щедрость помогает вылечить болезнь, а благочестие – продлить жизнь». У доброго, честного человека, который не стремится причинить вред окружающим, хороший характер, плавное течение ци (жизненной энергии) и крови, сильный иммунитет, устойчивая психика и хорошо функционирующие внутренние органы. У человека недоброжелательного, не считающегося со страданиями, которые он причиняет другим, нездоровая психика и дисбаланс внутренних органов, что сказывается на иммунитете, возможности подхватить болезнь и даже ранней смерти.

Великий фармаколог Сунь Сымяо прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и жизни. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей. В разделе «Самосовершенствование» говорится: «Тот, кто совершенствуется нравственно, творит благие дела, не будет испытывать страданий от тяжёлых болезней или бедствий. Это один из важнейших принципов доброго здравия». 

Помимо совершенствования в нравственности, важно изменять и умерять свои привычные склонности. Ограниченный человек вспыльчив и замкнут, часто бывает внутренне подавлен, подобно Линь Дайю – героине классического китайского романа «Сон в Красном Тереме». Она не могла слушать, когда ей делали замечания, и часто проливала слёзы по пустякам. В конечном итоге Линь Дайю умерла в двадцатилетнем возрасте. Печально, что эта героиня будучи столь красивой и талантливой, так и не нашла времени насладиться тем, чего заслуживает девушка, открывающая себя миру.

Лечение сахарного диабета в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.