3 соблазна для диабетиков осенью

1720

Осень – это сезон, когда созревают самые разные плоды, в крови больного сахарным диабетом в этот период чаще случаются ситуации повышения сахара и артериального давления. Поэтому осень для больных диабетом – это время, когда нужно особо тщательно себя контролировать.

Во-первых, важно не переохлаждаться. 
Осенью начинает  холодать, погода становится очень изменчивой. Если вы переохладитесь, это легко может привести к простуде. Холод вызывает повышение сахара, липидов в крови, колебания артериального давления, некоторые простудные заболевания способны привести к кетоацидозу, гиперосмолярному синдрому, острым осложнениям диабета и могут угрожать жизни пациента. Поэтому пациентам с сахарным диабетом осенью стоит обратить внимание на колебания температуры и изменения погоды, чтобы одеваться на прогулки соответственно погоде.

Во-вторых, нужно противостоять искушению съесть сладких плодов.
Осень – сезон, когда созревает огромное количество фруктов, если диабетики вовремя себя не остановят, то могут усугубить свое состояние. Лучшее время, чтобы поесть фрукты – это время между основными приемами пищи или когда вы испытываете резкое чувство голода; слишком сладкие фрукты нужно есть меньше. Бананы, сахарный тростник, хурма, зизифус и другие фрукты с высоким содержанием сахара нужно употреблять как можно меньше, а яблоки, груши, апельсины и другие фрукты могут быть съедены в нужном количестве.

В-третьих, избегайте искушения сидеть допоздна. 
Осенний день становится короче, а ночь постепенно становится длиннее. Пациенты с сахарным диабетом должны свой распорядок дня, ритм жизни и не ложиться спать лишком поздно. Осенью обязательно нужно поддерживать хорошее психическое состояние - это очень полезно для здоровья людей с диабетом.

 

Лечение ишемической болезни сердца в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.