5 признаков, при которых инпользование инсулина необходимо

1465

Многие люди испытывают страх перед использованием инъекций инсулина. На самом деле это безопасная и не страшная процедура. У пяти категорий людей нет другого выхода.

1. Больные с типом диабета, когда полностью нарушены функции β-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы и утратившие способность к секреции инсулина. Если не вводить инсулин из вне, это приведет к большим метаболическим нарушениям, таким как кетоацидоз, вплоть до развития комы и смерти.

2. У больных с Сахарным диабетом 2 типа, при продолжительной болезни около 8 - 10 лет, когда использование таблетированных сахароснижающих препаратов не эффективно в контроле уровня сахара крови, тогда, для устранения развития осложнений Сахарного диабета необходимо применение инсулина. Таким образом можно снизить развитие осложнений сахарного диабета и продлить жизнь.

3. Исследования показали, что ранняя и интенсивная инсулинотерапия в течении 2-х недельного использования, при раннем выялении диагноза "Сахарный диабет" дает хорошие результаты. Данная начальная терапия отсрочивает развитие диабета на 3 года, при поддержании диеты и физических упражнений, без применения таблетированных форм сахароснижающих препаратов.

4. Пациентам с другими заболеваниями или состояними, проводящими к смертельным метаболическми нарушениям, такими как большие и обширные хирургические вмешательства, тяжелые травмы, больные сахарным диабетом с тяжелыми инфекционными заболеваниями. Данные состояния могут привести к развитию кетоацидоза, гиперосмолярной коме или кетозу, опасному для жизни. При данных состояниях необходимо применять инсулинотерапию, в противном случае, данные состояния, из-за пролохого контроля уровня сахара крови, могут привести к серьезным метаболическим нарушениям и смерти.

5. Диабет беременных женщин. Хотя таблетированные препараты могут хорошо контролировать уровень сахара крови у диабетических беременных женщин, влияние данных препаратов на плод еще не изучено. Так как инсулин является естественным гормоном, его применение более безопасно для плода. Поэтому беременным женщинам, не удающимся контролировать нормальный уровень сахара диетами и физическими упражнениями, необходимо применять инсулин, для обеспечения правильного развития плода и безопасного материнства.

 

Лечение хронического гепатита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.