Профилактика гипертонии весной

1464

Весна – это то время, когда люди проявляют больше физической активности. Это приводит к повышению артериального давления и, как следствие, возможно появление головных болей, бессонницы. Так как же предотвратить повышение АД весной?

• Полноценный сон.
Чтобы получить полноценное восстановление время ночного сна должно быть не менее 7 часов. Если вы страдаете бессонницей -  ложитесь спать, укутав ноги теплым одеялом. Эта привычка поможет справиться с бессонницей лучше, чем снотворные.
Не спешите вставать утром сразу после пробуждения.  Полежите немного с закрытыми глазами, почувствуйте ваше тело, пошевелите немного головой и конечностями. Это поможет восстановить тонус гладкой мускулатуры в сосудах. Затем медленно присядьте - так вы избежите  колебаний артериального давления и связанного с ним головокружения.

• Сдержанность в еде.
Не следует употреблять много жирной и легкоусвояемой пищи, добавьте в свой рацион блюдами из свежих фруктов и овощей, ваше питание должно быть сбалансированным и разнообразным.  В обед хорошо есть полужидкие каши и супы. 
Для профилактики гипертонии  пейте достаточное количество воды.  Недостаточное потребление воды или ночная полиурия могут легко повысить вязкость крови и индуцировать  образование тромбов сосудов головного мозга. Поэтому мы рекомендуем поддерживать питьевой режим на должном уровне. 

• Избегайте чрезмерных колебаний настроения.
Развлечения при гипертонии так же должны быть под контролем. Старайтесь не участвовать в развлекательных мероприятиях перед сном, научитесь контролировать свои эмоции, избегайте участия в азартных играх.  Во время развлечений вы не должны быть слишком озабочены результатами игры, дабы не испытывать слишком серьезного волнения. Поддерживайте уравновешенное состояние ума, это позволит вам избежать колебаний давления.

Помните, что контролировать  АД при гипертонии необходимо каждый день. При чем нежелательны как слишком  высокие, так и низкие значения АД. Так же не забывайте регулярно посещать вашего лечащего врача для надлежащего контроля лечения.

 

Лечение хронического панкретиата в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.