6 способов победить насморк этой весной

1449

Насморк (или ринит) является, как правило, проявлением острого респираторного заболевания, которое может серьезно повлиять на нашу работоспособность. К тому же, насморк может быть проявлением более серьезных проблем.  Каковы причины насморка в весенний сезон и как бороться с заболеванием?

• Насморк из-за пылевых клещей.
Весна  - сезон пылевых клещей, размножающихся в наших матрасах, подушках и других постельных принадлежностях. Всегда уделяйте внимание тщательной просушке одеял и подушек, используйте одеяла и подушки с гипоаллергенными химическими волокнами, постарайтесь избежать постельных принадлежностей с наполнителем в виде пуха и перьев.

• Насморк из-за пыльцы.
Весна  - сезон не только пылевых клещей, но и пыльцы. Поэтом не стоит гулять по паркам и местам с большим количеством цветущих кустарников и деревьев. Если избежать прогулок по таким местам не удается, то используйте медицинскую маску, а дома сразу снимайте верхнюю одежду.

• Насморк из-за домашних животных.
Мех животных является наиболее распространенным аллергеном в мире. Если у вас есть реакция на шерсть животных, то лучше всего совсем убрать животное из своей семьи, не трогать чужих домашних животных и очищать вещи, которые побывали в контакте с шерстью животных.

• Насморк из-за плесени.
Плесень любит влагу, поэтому старайтесь  поддерживать в доме хорошую вентиляцию. Чтобы уменьшить влажность, сразу убирайте излишки влаги после домашних работ на кухне и в других комнатах.

• Насморк из-за перекусов на ходу.
 Холодная пища, такая как мороженое или холодные соки, может вызвать развитие респираторного заболевания и индуцировать аллергический ринит. 

• Насморк из-за пестицидов на фруктах и овощах.
На фруктах и овощах могут находиться пестициды, которые в процессе метаболического окисления в организме легко превращаются в пероксиды и свободные радикалы, а они в свою очередь пагубно влияют на баланс иммунной системы и способны усиливать аллергические реакции.

Причиной насморка может быть даже табачный дым! Поэтому наши рекомендации: старайтесь избегать большой разницы температур между своим домом и улицей, позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты, чтобы избежать или уменьшить количество пыли, пыльцы и других аллергенов в своем жилье. При отсутствии эффекта обязательно обратитесь к доктору за лечением.

 

Лечение сахарного диабета в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.