7 продуктов, которые не стоит есть пациентам с онкозаболеваниями

6630dd2aac6e278556f045ec5c49b939

В дополнение к традиционному лечению и правильному уходу онкологическим больным стоит обратить внимание на соблюдение некоторых диетических аспектов. Что же нужно учесть онкобольным, составляя свой рацион? Рассмотрим те продукты, которые лучше не употреблять и расскажем почему.

Онкозаболевания сильно отличаются между собой, поэтому нет определенной схемы лечения для всех больных раком, так же как и нет категорических «табу» в питании.  Резкие ограничения в питании могут ухудшить состояние пациента, что неблагоприятно скажется на всем лечении. Таким образом, "табу" не должны быть очень жесткими, а диета не  должна быть слишком строгой. Функция желудка в организме человека зависит от состояния холодной и горячей энергии, необходимо учитывать это и подбирать тонизирующие продукты.


Продукты, нежелательные к употреблению пациентам с онкозаболеваниями.

• Молоко.
Как известно, молоко богато питательными веществами, но онкологическим больным нужно учесть, что кальций и фосфор в организме уменьшают всасывание железа, поэтому больным раком желательно не пить слишком много молока.

• Чеснок.
Чеснок содержит много летучих веществ, которые ингибируют секреторную функцию желудка и при употреблении в большом количестве могут вызвать симптомы анемии. 

• Жирная пища.
Принципы питания онкологических больных предполагают ограничение жирной пищи, так как она может вызвать нарушения пищеварения и плохо влияет на кроветворную функцию организма. Лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам в ежедневном рационе.

• Острая пища.
Не стоит добавлять следующие специи при приготовлении пищи: перец, имбирь, сырой лук, сырой чеснок. Пряные и жирные продукты могут легко привести к нагреванию крови. Как же сделать еду вкусной? Не используйте пряную еду, а готовьте бульон. Отварите курицу или карпа. И в этом супе приготовьте рагу.

• Большое количество мяса.
Мясо многих животных содержат гормоны. Например, свиная шея может содержать гормоны щитовидной железы, которые для людей будут являться ядом. По некоторым данным в мясе крупного рогатого скота и кур могут содержаться дополнительные гормоны, которые они могут получать с кормом.

• Чай.
Чрезмерное употребление чая может также вызвать симптомы анемии. Это происходит потому, что чай содержит вещества, которые могут препятствовать усвоению организмом железа, тем самым снижая синтез гемоглобина.

• Вино.
В Китае до династии Мин алкоголь употребляли очень мало. Считается , что от династии Мин началось увеличение онкозаболеваний. Алкоголь в аптеке традиционно маркировался как яд. Алкоголь пациентам с онкозаболеваниями не стоит пить совсем. 
Высокие концентрации алкоголя  могут вызвать хронические заболевания полости рта, пищевода, желудка. Любая концентрация алкоголя повышает температуру крови. Западная медицина также считает, что алкоголь способствует поглощению организмом токсических веществ, которые могут провоцировать развитие рака.

 

Лечение кардиомиопатии в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.