7 вредных привычек, из-за которых страдают почки

1526

По понятным причинам все люди опасаются болезней почек. А знаете ли вы, какие ежедневные вредные привычки наносят вред почкам? Ответ можно узнать из нашей статьи.

Болезни почек часто называют "тихие убийцы" - даже если человек давно болен, он может не догадываться об этом. Вы могли читать о том, как человек жалуется на потерю аппетита, анемию, усталость, а после похода к врачу узнает, что страдает уремией и поздно что-либо предпринимать!

Согласно последним исследованиям, опубликованным в Международном журнале «Lancet», доля взрослых пациентов с хроническими заболеваниями почек увеличилась до  10,8%. Другими словами, примерно 1 из каждых 10 взрослых страдает в той или иной степени от хронического заболевания почек.

Семь вредных привычек, которые ежедневно повреждают почки.

Употребление большого количества напитков.
Чрезмерное употребление безалкогольных и спортивных напитков могут вызвать повреждение почек. Такого рода напитки обычно слишком кислые и увеличивают нагрузку на почки.

Переедание.
Частое переедание увеличивает выведение мочевой кислоты и азота мочевины.

Частое сдерживание позывов к мочеиспусканию.
Задержка мочи в мочевом пузыре в течение слишком долгого времени легко приведет к размножению бактерий. Бактерии ретроградным путем попадают через мочеточники в почки, что может привести к инфекции мочевых путей и даже пиелонефриту.

Редкое и малое употребление жидкости.
Из-за долгого отсутствия поступления воды в организм происходит снижение диуреза, а концентрация токсинов и отходов в моче возрастает.

Выпивать алкоголь после чая.
Теофиллин в чае оказывает на почки мочегонное действие, а принятый алкоголь выводится через почки. В итоге через почки проходит большое количество этанола, что может привести к повреждению органа.

Есть много сдобы и хлеба.
Хлеб и булочки содержат бромат калия (в качестве пищевой добавки), который придает выпечке прочность и необходимую мягкую текстуру. Тем не менее, чрезмерное потребление бромата калия может вызвать у  человека повреждение центральной нервной системы и почек.

Есть много соли. 
Питание с избытком соленого может привести к повышению артериального давления, что вызовет нарушение циркуляции крови в почках, что может индуцировать нефропатию.


Полезная еда для почек.

Морской огурец.
Употребление после еды морского огурца может облегчить различные симптомы, встречающиеся при заболеваниях почек, такие, как сухость во рту, потрескавшиеся губы и так далее. Употребление его вместе с морской креветкой дает лучший эффект, так как морской огурец нормализует инь в почках, а креветки янь.

Морской конек.
Морской конек дает тепло почкам, нормализуя ян почек, и эффективно улучшает циркуляцию крови в почках. Морской конек может стать причиной сокращения матки, поэтому позволяет лечить различные гинекологические заболевания и мужской простатит. Но беременным женщинам не рекомендуется его есть, чтобы не спровоцировать выкидыш. 
Отметим сильное влияние морского конька на эмоциональный статус человека (люди легко сердятся), при этом возможно повышение артериального давления, так что лучше всего есть морского конька в зимний период. Вы можете также принимать морского конька в виде порошка, добавляя его к блюдам.

  Мидии.
Мидии приносят энергию тепла печени и почкам, регулируют состав крови. Содержание в них жира, белка, минералов, углеводов и витаминов значительно превышает количество полезных веществ в креветках, крабах, морских огурцах, морских гребешках, рыбе и т.д.  Употребление мидий помогает при болях в суставах, воспалении почек, вызванном переохлаждением, при зуде и других симптомах.

 

Лечение болезни бокового двигательного нейрона в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.