Регулярный массаж этих точек поможет вам быть в тонусе

1527

Китайская медицина считает, что регулярный массаж определенных точек на теле человека, способен вернуть тонус больному человеку. Каким образом массаж тела и иглоукалывание может произвести положительный эффект на ваше здоровье? Сейчас мы подробно расскажем об этом.

Акупрессура – это точечный китайский массаж, который заметно отличается от традиционного китайского массажа, но имеет общие с ним методы воздействия такие, как надавливание, трение, толчковые движения, проведение, растирание, разминание и пр. Эти методы используются как по-отдельности, так и совместно.

Акупрессура по теории традиционной китайской медицины является важным помощником в сохранении и укреплении здоровья. В основе акупрессуры лежит понятие о меридианах разных органов. Воздействие на активные точки, расположенные вдоль этих меридианов, может расслабить мышцы, снять усталость, регулирует функции организма, улучшает иммунитет человека. Очищение меридианов позволяет наладить баланс инь и ян в теле человека, а также продлить срок жизни.

Массаж точки Ци-Хай.
Данная точка расположена на два пальца ниже пупка и называется «точкой морского воздуха» или «судно зачатия». Точка отвечает за улучшения жизнеспособности.
С помощью массажа этой точки происходит питательное воздействие на жизнеспособность организма, оказывается эффект, подобный лечебному воздействию женьшеня и астрагала. Точка имеет восстанавливающий эффект для воздушной составляющей и Ци тела , схожий с эффектом от семян личи, ладана, куркумы.

Массаж точки Guanyuan( Гуань-Юань).
Расположенная на четыре пальца ниже пупка, эта точка отвечает за отношения между силами инь и янь. Гуань-Юань поможет мужчинам справиться с нарушениями потенции, а женщинам справиться с нарушениями репродуктивной функции.
При массаже этой точки оказывает лечебный эффект на почки. Похожего воздействия можно достигнуть с помощью корицы, Morinda (моринда лимонолистная), Curculigo (куркулиго), Epimedium( горянка или эпимедиум).

Массаж точки Shenmen (Шень-мень).
Точка расположена на канале сердца - на поперечной складке запястья во впадине между костями со стороны мизинца. Эта точка носит название «ворота духа».
С помощью акупунктуры Шень-мень вы можете справиться с бессоницей, раздражительностью и болями в сердце. Массаж оказывает эффект подобный лекарству  Shichangpu (корневища аира).

Массаж Zusanli (Цзу-Сань-Ли).
Точка расположена на 4 пальца (на 3 цуня) ниже колена. Оказывает лечебный эффект на среднюю и нижнюю части живота, особенно помогает при заболеваниях желудка и селезенки. Является одной из 2 точек долголетия и одной из 9 точек возвращения жизни.
Эта важная точка меридиана желудка. Регулярный массаж данной области помогает питать селезенку и укреплять желудок, повышает иммунитет, снимает усталость, замедляет процессы старения. Поэтому другое ее название - точка укрепления. 
Массаж Цзу-Сань-Ли  оказывает воздействие схожее с эффектом от Codonopsis ( Кодонопсис), Atractylodes (Атрактилодес), китайского ямса, мармелада и других препаратов. Массаж этой точки так же поможет справиться с диареей, нарушениями пищеварения.

Массаж точки Sanyinjiao (Сань-Инь-Цзяо).
Точка расположена на четыре пальца выше медиальной лодыжки ( на 4 пальца выше косточки по внутренней поверхности голени), в ней пересекаются каналы почек, печени и селезенки. Все эти органы связаны с производством, хранением и продвижением крови и ци в организме.  Поэтому стимулирование этой точки позволит облегчить синдромы, связанные с застоем и нарушением циркуляции крови. Массаж точки Сань-Инь-Цзяо стимулирует селезенку и желудок, выводит сырость, гармонизирует работу печени, улучшает работу почек, поможет наладить менструальный цикл, отодвигает климакс у женщин за счет улучшения функции яичников, стимулирует половую систему, успокаивает нервы и уменьшает болевой синдром. 
Массаж данной точки имеет эффективность, сходную с применением дудника, плаценты, ячменя и других подобных препаратов.

 

Лечение мигрени в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.