Эффективность методик лечения онкологических заболеваний

1

Профессор китайской академии медицинских наук Ву Цзянь Сюн сказал: ”В клинической практике, для достоверного уточнения результатов исследований, необходимо отдельно анализировать результативность лечения методами доказательной медицины и методами интегративной медицины».

По примеру исследований, недавно проведённых западными специалистами по изучению методик лечения рака в европейской медицине, в Первом клиническом госпитале прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждали эффективность применяемых в госпитале методик лечения рака.

«Мы проанализировали почти 20-летний опыт лечения рака печени методами интегративной медицины, применяемыми в нашем госпитале, и сравнили его с данными западных экспертов, применяющих методы оперативного лечения, после которого выживаемость пациентов не увеличивалась. Главной причиной таких результатов являются послеоперационные рецидивы заболеваний».

Используя исключительно методы хирургического лечения, трудно решить проблему раковой опухоли, полностью устранить патологический очаг и предотвратить его метастазирование. Раковое заболевание при данных методиках лечения из локального очага переходит в системное поражение.

Для борьбы с онкологическими заболеваниями в США в 1971 году правительство издало указ, касающийся стимуляции работ по поиску эффективных методов лечения рака, и выделило 900 миллиардов долларов на научные разработки. Американские учёные проделали большой труд, но за годы работы снизить онкологическую заболеваемость удалось только на 2,6%. Из данных научных отчетов следует, что основная тактика лечения была направлена на уничтожение самой опухоли, но данный метод не дал хороших результатов. Академия традиционной китайской медицины совместно с Академией китайской инженерии решила разрабатывать методы системного лечения данного заболевания.

Тактика лечения выбрана с позиции традиционной китайской медицины, за счёт восстановления самого организма, а также стимулирования иммунной системы пациента, которая может самостоятельно контролировать опухолевый рост. Европейская медицина направлена на уничтожение опухоли, но собственно лечение ограничивается непосредственной работой с имеющейся опухолью и анализом на наличие онкомаркеров. Китайская медицина прибегает к восстановлению всего организма в целом.

«Не воспринимайте информацию о полном удалении опухоли, как о методе исцеления. Необходимо полностью восстановить организм человека». Данная методика обеспечивает двойной и более долгосрочный эффект.

На основе результатов уже проведённого в госпитале лечения с использованием методов традиционной китайкой медицины, можно сделать вывод, что эти методики обеспечивают выживаемость пациентов с раковыми заболеваниями, превышающую пять лет.