Лососёвая рыба подавляет раковые заболевания

Безымянный

Исследования, проведенные университетом Гельфа в Канаде, показали, что регулярное употребление лососевой рыбы и других морепродуктов, богатых жирными омега-3 кислотами, способствует ингибированию роста злокачественных клеток и предотвращает их развитие.

Исследователи кормили рыбой мышей с положительным Her-2 мембранным белком рака молочной железы. Ежедневный научный сайт цитирует ведущего автора исследования – Дэвида Ма: «На самом деле мыши получали различные жирные Омега-3 кислоты на ранних стадиях опухоли. Затем мы сравнивали все жирные Омега-3 кислоты, которые предотвращают развитие рака».

Исследователи обнаружили, что потребление Омега-3 жирных кислот, полученных из морепродуктов, привело к уменьшению опухоли у мышей на 60% - 70%. Для достижения такого результата с помощью растительных Омега-3 жирных кислот, их необходимо употреблять в большем количестве.

«Механизм, благодаря которому Омега-3 жирные кислоты борются с раком, заключается в том, что они «открывают» гены, участвующие в работе иммунной системы, блокируя рост опухоли» - говорят исследователи.

Планируется дальнейшее изучение Омега-3 жирных кислот и их влияния на другие типы рака молочной железы.

Текст подготовлен агентством «Синьхуа».