Избавьтесь от 6 вредных привычек

1116

Все люди – рабы своих привычек, при чем привычек как плохих, так и хороших. В данной статье государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины рассматривает 6 повседневных ритуалов, которые могут негативно сказаться на здоровье. Возможно, наши рекомендации помогут вам избавиться от небольших недомоганий.

• Курение после еды. Сигарета после еды в 10 раз опаснее для вашего здоровья, чем курение в любое другое время. Все дело в том, что после приема пищи усиливается кровообращение пищеварительного тракта, в результате чего, большое количество вредных веществ попадает в кровеносное русло и проникает в печень, мозг, сердце и сосуды.

• Пить чай после еды. Горячий чай после еды разбавляет желудочный сок, который способствует перевариванию пищи.  Помимо того, что горячий напиток затрудняет процесс пищеварения, чай содержит дубильные вещества, образующие неперевариваемый осадок. Этот осадок приостанавливает процесс всасывания белка и микроэлементов, которые так необходимы организму.

• Употребление фруктов после еды. Фрукты после приема пищи вызывают газообразование, вздутие живота, диарею и запор. Все неприятные последствия сойдут на нет, если вы подождете 1-2 часа после приема пищи и только после этого насладитесь фруктами. 

• Расстегнутый ремень после еды. После обильного приема пищи порой так хочется ослабить ремень, чтобы избавиться от чувства дискомфорта. Но снижая давление ремня на брюшной пресс после еды, вы провоцируете растяжение желудка. Со временем  это может вызвать неприятное заболевание под названием гастроптоз.

• Не принимайте после еды ванну. Не стоит принимать ванну после еды, ведь горячая вода усиливает кровоток на поверхности тела и значительно уменьшает его в области желудочно-кишечного тракта.  В конечном итоге, это приведет к расстройству желудка.

• Обязательно ходите после еды. Прогулки после еды весьма полезны, особенно для пожилых людей. Физическая активность способствует процессу похудения, улучшает всасывание питательных веществ, тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление и улучшает работу сердца.

 

Лечение рака ободочной кишки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.