Меры, способные предотвратить развитие и осложнение нефрита

1110

Осенний и зимний сезон являются худшим временем года для людей с различными заболеваниями почек, в том числе и для пациентов с такой болезнью, как нефрит.

Государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайском медицины рекомендует следующие меры, способные предотвратить развитие и осложнение подобного заболевания:

 
• Диета
Людям, страдающим болезнями почек особое внимание стоит уделять количеству употребляемого белка. Ведь чрезмерное количество белка в рационе вызывает дисфункцию почек и прогресс заболевания. В тоже время, недостаточное употребление белка способно привести к гипоальбуминемии.  Выяснить точное количество белка, которое потребуется вашему организму в этот непростой период лучше совместно с профессиональным диетологом. Это убережет вас от неприятных последствий.

Мы рекомендуем сократить употребление соли. Если для здорового человека 2 грамма поваренной соли в день являются нормой, то в случае заболевания почек лучше придерживаться бессолевой диеты. Это станет прекрасной профилактикой предотвращения гипертонии и отеков.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки улучшит перистальтики кишечника и поспособствует детоксикации организма. Помимо этого, лучше не употреблять алкоголь и избавиться от пристрастия к сигаретам.


• Спорт
Постоянные физические нагрузки повышают устойчивость организма в различным заболеваниям и снижают вероятность возникновения инфекций. К тому же, занятия спортом улучшают кровообращение, способствуют регенерации поврежденных участков в организме и улучшают обменные процессы. Людям, страдающим от хронического нефрита, необходимо подобрать для себя комплекс упражнений или такой вид спортивных нагрузок, который не будет вызывать сильного переутомления.

• Переохлаждение
Особое внимание необходимо обращать на переохлаждение организма. На холоде сосуды сужаются, что способствует повышению кровяного давления. Не допускайте того, чтобы поясничная область переохлаждалась, это нарушит кровоток в почках, и может вызвать осложнение заболевания.

 

Лечение аденомы щитовидной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.