Как быстро похудеть женщине в периоды менструального цикла?

1146

Менструация – это циклический, физический процесс, которому подвержена любая взрослая женщина. В этот период в женском теле заметно усиливаются обменные процессы и процесс пищеварения, а также происходит детоксикация организма. Если вы хотите похудеть, необходимо учитывать фазы, через которые проходит организм в течение месяца. Рассмотрим их подробнее:  

• Начальная фаза
В первые дни менструации увеличивается секреция прогестерона и эстрогена, появляется общая слабость и раздражительность, замедляется метаболизм. Поэтому даже если вы придерживаетесь диеты и занимаетесь спортом, потеря  веса не произойдет. В этот период постарайтесь употреблять в пищу больше говядины, молока и овощей.

• Фаза для активного похудения
Идеальное время для похудения – неделя после менструации. В эти дни лучше сократить употребление сахара и крахмала. Вы быстро заметите результат от активных спортивных нагрузок: бег, плавание, прыжки со скакалкой и др.

• Фаза замедленного похудения
Последующая неделя является периодом, когда эстроген постепенно возвращается к нормальному уровню, метаболизм замедляется, усиливается аппетит. На данном этапе необходимо обратить особое внимание на диету. Лучше употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, фрукты, овощи, разнообразные крупы. И не стоит забывать о физических упражнениях, способствующих уменьшению накоплению подкожно-жировой клетчатки.

• Фаза низкой потери веса
В этот период обмен веществ в организме замедляется, кожа грубеет, появляется или обостряется угревая сыпь. Потеря веса в этот момент не происходит и появляются отеки. Необходимо ввести в свой рацион большое количество зеленых овощей, фруктов. Также не пренебрегайте спортивными нагрузками.

 

Лечение мигрени в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.