1151

Как быстро вы едите: проглатываете на бегу свой обед или стараетесь тщательно прожевать пищу? Специалисты рекомендуют не спешить во время еды, в данной статье мы расскажем почему. 

• Медленный прием пищи уменьшает скорость роста уровня сахара.
Через 15 – 30 минут после еды уровень сахара в крови начинает подниматься. Когда уровень сахара в крови доходит до своего пика, информация об этом сообщается в центр головного мозга, а мозг в свою очередь посылает сигнал о чувстве насыщения. Если вы едите быстро, то уровень сахара поднимается очень быстро. Это, в свою очередь, приводит к ожирению, развитию желудочно-кишечных заболеваний и гиперхолистерии.

• Повышается стерильность еды.
В процессе пережевывания пищи выделяется слюна, в которой содержится лизоцин. Это вещество обладает стерилизующим свойством. Таким образом, ваша пища становится безопасней для организма.

• Улучшается память.
Медленные жевательные движения улучшают кровообращение в мышцах головы и стимулируют часть головного мозга, которая отвечает за память. Поэтому чем лучше дети пережевывают пищу, тем лучше развивается их мозг. В случае с пожилыми людьми, медленное пережевывание предотвращает развитие слабоумия.

• Благоприятно влияет на пищеварение.
Тщательно пережеванная еда лучше смешивается с химусом и пищеварительными соками желудка. Это позволяет еде быстрей усваиваться.

• Уменьшается нагрузка на желудок.
Амилаза, содержащаяся в слюне, способствует разложению крахмала в мальтозу и, тем самым, уменьшает нагрузку на желудок при переваривании пищи.

• Хорошая профилактика заболеваний полости рта.
Во время медленного приема еды выделяется большой объем слюны, которая содержит ферменты и иммуноглобулины. Эти вещества помогаю пищеварению, а также стерилизуют полость рта.

 

Лечение хронического тиреоидита,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.