Как предотвратить развитие запоров

1045

В осенний период  при постоянном употреблении сухой пищи  многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как запор. Существует ряд продуктов, который позволит избавиться от этого дискомфортного состояния:

• Ягоды.
Клубника, черника, ежевика и пр.ягоды с высоким содержанием пищевых волокон – прекрасное средство от запора. При прохождении через кишечник пищевые волокна способствуют желудочно-кишечной перисталике, поддерживают  влажность и размягчают экскременты.

• Орехи. 
Арахис, грецкие орехи, семена кунжута, миндаль и другие орехи являются важным источником пищевых волокон. При умеренном потреблении эти продукты обладает слабительным эффектом. Не забывайте о том, что орехи весьма калорийны, поэтому ежедневная порция должна быть небольшой.

• Сушеные фрукты. 
Инжир, чернослив, абрикосы и изюм не только богаты природным кальцием, калием, но и содержат клетчатку, которая помогает избавиться от запора. Кстати, чернослив содержит в себе сорбитол – естественное слабительное.

Лечение хронического гастрита рака ободочной кишки в Китае, в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.