985

Чай – замечательный напиток, который вполне может поднять настроение, зарядить энергией и помочь расслабиться. Сегодня мы хотели бы поговорить о том, какой чай лучше выбрать в определенных жизненных обстоятельствах. 

При дисгармонии энергии ци между инь и ян, предпочтительней пить зеленый чай. Зеленый неферментированный чай может утолить жажду, улучшить пищеварение, способствует заживлению язв желудка. Также ускоряет заживление любых других ран, снижает артериальное давление, предотвращает развитие атеросклероза сосудов.
Людям злоупотребляющим алкоголем и курением, предпочитающим жирную пищу, больше подходит зеленый чай.

Имбирный чай подойдет для весеннего сезона, когда на улице большая разница утренних и вечерних температур. Имбирный чай может увеличить сопротивление организма и предотвратить развитие простудных заболеваний.
Имбирь в восточной медицине считается горячим продуктом, частично пряным. Если Вы часто мерзните, даже в теплую погоду, отдайте предпочтение имбирному чаю.

Сбор из жасминового чая, цветков магнолии, османтуса душистого, бутона розы помогает правильному функционированию печени и желчного пузыря. Такой сбор улучшает проходимость энергии по каналам меридиан, успокаивает нервную систему, селезенку, укрепляет верхние и нижние конечности, лечит дизентерию и предотвращает развитие желудочных заболеваний. Данный сбор обладает детоксикационным свойством, утоляет жажду, снимает боль в горле и весьма эффективен для профилактики гриппа.  
Чай особенно показан  женщинам до и после менопаузы во время легкой депрессии, раздражительности.

Чай "Улун" является полу-ферментированным чаем, он относится к чаям между зеленым и красным чаем. При заваривании приобретает зелено-коричневый оттенок. В Китае его еще называют "Бирюзовым чаем".
По вкусу он похож на зеленый чай, и обладает приятным запахом цветов. Чай "УЛУН" утоляет жажду, устраняет болевые ощущения в горле, во время простуды, также помогает в весенний и осенний период времени легче адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.     Также он способствует сжиганию жиров в организме и улучшению обмена белков, что предотвращает развитие ожирения и жирового гепатоза.

 
Красный чай рекомендуется пить в случае, если человек часто мерзнет, или имеются заболевания сердечно-сосудистой системы:
Сладкий и теплый красный чай поднимает энергию ЯН, в зимний период времени. Красный чай богат белком и сахаром, может нагреть холодный живот, повысить сопротивляемость организма к холоду, а также помогает пищеварению, во время приема жирной пищи. Исследования показали, что красный чай помогает предотвратить развитие инсульта, болезней сердечно-сосудистой системы, цереброваскулярного заболевания. У людей старческого возраста чай помогает не только согреться, но и помогает в профилактике развития заболеваний.   Также он полезен при профилактике гриппа. Пейте чай для предотвращения развития остеопороза, снижения развития рака кожи.

Лечение хронического вагинита в Китае.