Как защитить себя от развития нейросенсорной тугоухости в старости?

1159

Потеря слуха в пожилом возрасте – это проблема, которая коснулась большого количества человек во всем мире.  Дабы избежать этой болезни, стоит ввести в свой рацион определенные продукты:

• Продукты, богатые железом
Железо эффективно предотвращает развитие шума в ушах и избавляет от чувства оглушенности. Людям старше 45 лет, стоит добавить в свое питание: водоросли, креветку, черный гриб, кунжут, кориандр, красное мясо, бобовые и проч.

• Продукты, содержащие цинк
Не стоит недооценивать значение цинка для организма человека. Дневная норма потребления этого вещества – 15 мг. Цинк содержится в: печени животных, орехах, яйцах, устрицах, морском огурце, цельных зернах и проч.

• Продукты, богатые витамином С и Е
Витамины С и Е усиливают действие фермента супероксиддисмутазы при использовании кислорода, тем самым улучшая периферическое кровоснабжение и усиливая защиту внутреннего уха.  Эти витамины в большом количестве содержатся в: зеленых овощах, грецких орехах, арахисе и проч.

 

Лечение кандидозов в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.