Причина старости согласно традиционной китайской медицине

1161

По теории традиционной китайской медицины именно почки отвечают за продолжительность жизни человека.  Человек, чьи почки здоровы, полон жизненных сил и сохраняет ясность ума долгие годы. Этот орган является «основой врождённой жизненной силы».

Ученые древности считали, что процесс старения связан с условиями жизни и привычками. К примеру, «Трактат Жёлтого императора по медицине»  утверждает, что люди, живущие в условиях высокогорья имеет большую продолжительность жизни, чем те, кто населяет низины. 

Так же, в древней рукописи упоминается, что необходимо следовать принципам инь-ян, контролировать свое питание и образ жизни, не изнурять свое тело и ум. Это поможет прожить до ста лет.

В современном обществе утрачены все правила и нормы. Именно из-за несдержанности продолжительность жизни столь низкая. Только умеренность в питании и выпивке, постоянный порядок в жизни позволят вам не чувствовать себя немощным уже в пятьдесят лет.

 

Лечение гипофизарного гигантизма в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.