Какими продуктами можно очистить кровь

1171

Кровь – это источник питательных веществ для тела, с возрастом в ней накапливается «мусор», и если его своевременно не убрать из организма, то возможно развитие различных заболеваний. Существуют продукты, которые помогут вам в этом.

• Пуэр - стабилизатор уровня сахара крови.
Чай «Пуэр» содержит множество полифенолов и других ингредиентов полезных для организма. 
Исследования показали, что чай значительно тормозит связывание глюкозы с биологическими активными ферментами и помогает стабилизировать уровень сахара крови.

Применение:
Чай «Пуэр» рекомендуется пить во время приема пищи. Перед употреблением чай необходимо промыть, так как за долгое время хранения в нем образуется много пыли. В небольшое количество чая залейте 100 мл кипятка. Прополощите чай в течение 15 секунд. Первую порцию воды вылейте. Повторно залейте кипяток. Подержите 20 секунд и разливайте по чашкам.

• Овес – улучшает обмен липидов.
 Овес богат пищевыми волокнами, препятствующими поглощению организмом холестерина, а также регулирует уровень липидов в крови. Кроме того, употребление овса приносит чувство насыщения в течение длительного периода времени.

Применение:
Рекомендуем выбирать наиболее «чистый» овес, а именно фрагментированный (без добавления сахара, сливок и других ингредиентов). Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в овес орехи и другие ингредиенты.

• Сельдерей - для контроля уровня артериального давления.
Сельдерей богат калием и апигенином и  веществами, контролирующими уровень артериального давления. Исследования Американской ассоциации сердца выявили, что сок сельдерей действительно обладает гипотензивным эффектом.

Применение:
При приготовлении сельдерея не используйте много масла и соли, в противном случае это ослабит антигипертонический эффект сельдерея. Сельдерей можно также отварить либо пить свежевыжатый сок.

• Фасоль - катализатор кровообращения.
Фасоль богата антоцианами, которые устраняют свободные радикалы, снижают уровень холестерина и способствуют циркуляции крови. Кроме того, антоцианы улучшают зрение.

Применение:
Антоцианы более стабильны в кислой  среде, поэтому при замачивании черных бобов в уксусе, лучше усваиваются питательные вещества.  Обжарьте фасоль перед варкой, залейте ускусом и дайте остыть. Фасоль можно использовать при приготовлении супа либо приготовить фасолевое молоко.

• Ламинария очищает кровь.
Водоросли содержат не только йод, но и богаты пищевыми волокнами и смолами, которые связывают вредные вещества и тяжелые металлы, то есть обладают детоксикационным действием и очищают кровь.

Применение:
Можно употреблять их в холодном виде, либо приготовить супы. При общей физической слабости употребление водорослей стимулирует весь организм.

• Натто и его тромболитические свойства.
Натто — традиционная японская еда, изготовленная из сброженных соевых бобов. Исследования подтвердили, что натто может растворять сгустки крови, тем самым предотвращая развитие инфаркта миокарда. Кроме того, натто богата изофлавоноидами сои, цинком, кальцием и витамином К, улучшающим симптоматику менопаузы.

Применение: 
Натто употребляется в холодном виде и без добавления жиров, а также животной пищи.

Внимание! Все вышеуказанные рецепты носят рекомендательных характер. При наличии серьезных патологических явлений рекомендуем обратиться к врачу.

 

Лечение нарушений белкового обмена в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.