Овощи и фрукты – дары природы

1382

Природа подносит человеку великий дар. Удивительно то, что заботясь  об окружающей среде, можно защитить самого себя! Лучшие лекарства продаются не в аптеках и торговых центрах, а в обычных продуктовых магазинах:

• Помидор по своему строению похож на наше сердце - он красного цвета и тоже имеет четыре камеры. Исследования показывают, что томаты насыщены каротиноидным пигментом - ликопином. Пациентам с высоким уровнем холестерина рекомендуется употреблять томат с целью снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

• Срез  моркови внешне схож с человеческим глазом: в нем есть зрачок, радужная оболочка и даже радужные лучики. Ученые доказали, что большое количество каротина увеличивает приток крови к глазу, защищает его и сделает ваш зрачок ярче.

• Гроздь винограда можно представить человеческим сердцем, где каждая виноградинка играет роль красного кровяного тельца. Виноградный сок богат полифенолами, которые могут помочь организму при сердечно-сосудистых заболеваниях.

• Грецкий орех выглядит, как маленькая копия головного мозга с левым и правым полушариями, а место соединения его верхней и  нижней части похоже на мозжечок. Извилины и складки ореха напоминают кору головного мозга. Теперь мы знаем, что грецкий орех содержит более 36 видов нейротрансмиттеров и, таким образом, может улучшить функции мозга.

• Семена фасоли и бобовых растений напоминают человеческие почки, и, в действительности, они способны поддерживать функцию почек.

• Сельдерей и другие корнеплоды можно легко представить человеческими костями. И эти овощи действительно помогают укрепить костное вещество. Ведь данные продукты содержат 23% натрия.

• Авокадо и разные виды груш своим видом больше всего напоминают матку. Исследования показывают, что, когда женщина ест один авокадо в неделю, это восстанавливает гормональный баланс, снижает избыточный вес после рождения ребенка и предотвращает рак шейки матки. Удивительно, что период формирования авокадо от цветка до созревшего плода, составляет именно девять месяцев.

• Инжир, как и яички у мужчины заполнен семенами, но только когда они растут в парах. Исследования показали, что инжир может улучшить качество мужской спермы и увеличить количество сперматозоидов, а также помочь при лечении мужского бесплодия.

• Батат очень похож на поджелудочную железу и, на самом деле, способен стабилизировать уровень глюкозы у диабетиков.

• Оливки по форме напоминают женские яичники, которые являются уязвимым органом для различных типов опухолей. Употребление оливок помогает укрепить здоровье яичников и является профилактикой рака яичников.

• Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые фрукты схожи  с женской грудью. На самом деле, они способствуют здоровью груди и нормальному лимфооттоку в груди. В апельсине содержание антиоксиданта является самым высоким из всех фруктов, более 170 различных видов. Во время еды не выбрасывайте кожуру апельсина, т.к. она может облегчить симптомы гиперплазии молочной железы.

• Срез репчатого лука выглядит как клетка человеческого тела. Исследования показали, что он способен очищать клетки тела от токсинов и опасных свободных радикалов.

Лечение хронической почечной недостаточности в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.