Шесть полезных свойств груши

1357

Все мы знакомы с таким фруктом как груша, многие люди достаточно часто едят их.  И все же чем особенно полезна груша весной?

Груша содержит большое количество витамина А, каротина, сложных углеводов, кальция и фосфора.  Употребление в пищу этого фрукта может нормализовать артериальное давление и производит  успокаивающий эффект, поможет при шуме в ушах и головокружении. 

1. Уменьшение воздействия канцерогенов на организм.
Южнокорейские исследователи обнаружили, что после употребления в пищу груши или чашки горячего грушевого сока, количество канцерогенов в организме человека может быть снижено. Исследователи провели тесты на курильщиках, которые в течение 4 дней употребляли около 750 граммов в день груш. При этом измеряли уровень метаболитов ПАУ 1-гидрокси-пирена в их моче. Обследование этих людей доказало, что количество мощных канцерогенных веществ, таких как полициклические ароматические углеводороды, которые образуются при курении или употреблении мяса значительно уменьшилось после включения в рацион свежих груш или теплого грушевого сока.

2. Уменьшение симптомов поллиноза.
Употребление груш при отсутствии аллергии на груши, может облегчить аллергические проявления весной.

3. Помощь при кашле и простуде.
Среди продуктов питания груши по содержанию микроэлементов можно сравнить с природной минеральной водой. Их сочная мякоть богата микроэлементами, глюкозой, фруктовыми кислотами, железом, пищевыми волокнами и витаминами А, В, С. Очень хорошо помогает употребление груш при жажде во время лихорадки, а так же облегчает симптомы кашля и улучшает отхождение мокроты.

4.  Улучшает пищеварение.
Груши повышают аппетит и способствуют пищеварению, обладают мягким слабительным, мочегонным действием.

5. Гепатопротектор и помощник при похмелье.
За счет большого содержания в них сложных углеводов и витаминов, груши оказывают защитное действие на печень и уменьшают симптомы похмелья.

6. Для решения стоматологических проблем.
Жевание свежих плодов груши с кожурой способно удалить до 20% зубного налета и пищевых отложений с зубов. Для этого достаточно съесть половину груши, тщательно ее пережевывая.

Употребляйте груши с осторожностью в следующих случаях:

1. Высокое содержание кислот в грушах может повысить кислотность в желудке. Поэтому большое количество груш не рекомендовано при проблемах с желудком.

2.Так как груши имеют мочегонное свойство, не ешьте их в большом количестве перед сном.

3.При следующих проявлениях простуды как озноб, диарея, холодные руки и ноги у пациентов не рекомендовано употребление в пищу свежих груш. Желательно съесть их в термически обработанном варианте.

4. Так как груши содержат большое количество сахара, людям с сахарным диабетом нельзя употреблять их чрезмерно.

5. Груши содержат большое количество фруктовых кислот, поэтому не сочетайте их с такими лекарствами, как аминофиллин.

6. При влажном кашле, не стоит выбирать сорт груш со слишком высоким содержанием сахара.

7. Не употребляйте груши с такими морепродуктами, как мясо краба, это может вызвать диарею. 

 

Лечение кетоацидоза в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.