Симптоматика болей, не соответствующих заболеванию

1174

Боль в груди в течение менструального цикла может быть вовсе не связана в вашим циклом. Возможно, это симптом серьезного заболевания шейки матки. Иногда симптомы, которые по нашему мнению предупреждают об определенной болезни, сигнализируют о других нарушениях в организме. Мы хотели бы рассмотреть эту тему подробнее.

• Болезненность в груди
Подобные боли могут возникать при неправильном положении во время сна или во время офисной работы, при долгой деформации шейного отдела позвоночника. Одним из симптомов рака шейки матки также является болевые ощущения в груди.  

• Гипертония
Бывают случаи, когда развитие гипертонии у человека происходит из-за заболеваний шейки матки. Помимо гипертонии у таких пациентов наблюдается боль в шейном позвоночнике, онемение верхних конечностей, повышенное артериальное давление. Стоит отметить, что лечение одной только гипертонии у подобных больных не приносит результата. Симптомы исчезнут после начала лечения болезни шейки матки (если основная причина кроется именно в ней).

• Аритмия
Заболевания шейки матки могут привести к развитию дискомфорта в грудном отделе. Угнетенная работа симпатической и парасимпатической нервной системы и вызывает аритмию. Пациент ощущает стеснение в груди, головные боли, головокружение, бессонницу, боли в шейном отделе позвоночника и другие симптомы. Обследование сердечно-сосудистой системы зачастую не выявляет патологию. Анализы крови при таком заболевании также в пределах нормы.

• Гастрит
Иногда стимулирующие реакции на шейку матки или травмы оказывают воздействие на симпатическую нервную систему и на желудочно-кишечный тракт. У пациентов, страдающих  анорексией, болезни шейки матки проявляются как вздутие живота, отрыжка, повышенный аппетит, изжога. После приема пищи у таких пациентов вновь обостряется язвенная болезнь желудка.

• Зрительные нарушения
Некоторые из более серьезных заболеваний шейки матки могут привести к ухудшению или потере зрения, болезненным ощущениям в глазах, светобоязни, слезотечению. Проблемы со зрением также начинаются у пациентов с  неправильной осанкой.

• Дисфагия
У некоторых пациентов появляются симптомы присутствия инородного тела в пищеводе, чувство зуда, затруднения при глотании. Данная симптоматика указывает на возможность развития рака пищевода, но при эндоскопии и компьютерной томографии рак пищевода не выявляется. Клинические исследования показали, что симптомы дисфагии наблюдаются у 2% пациентов с раком шейки матки.

• Частые головокружение
Этот симптом появляется из-за нестабильности шейного отдела позвоночника и спазма базилярной артерии, что приводит к временному недостатку мозгового кровообращения и, как следствие, появляются головокружения.

• Онемение пальцев, слабость, боль в плечевом суставе
Такой перечень часто наблюдается у офисных работников, учителей, водителей и других людей, проводящих основное время сидя.  У женщин, ведущих сидячий образ жизни, более высока вероятность развития заболеваний шейки матки. Со временем дегенеративные изменения в позвоночном столбе стимулируют нарушения иннервации различных органов, что и способствует развитию заболевания.

• Ригидность затылочных мышц
Повторная ригидность затылочных мышц связана с напряжением мягких тканей шеи. Данное нарушение ведет к дестабилизации в суставах шейного отдела позвоночника. Для устранения неприятных ощущений необходимо подобрать правильную высоту подушки (она должна повторять физиологическое положение позвоночного столба). В зимний период необходимо одеваться теплее и не застужать плечевой сустав и позвоночный столб.

 

Лечение хронического вульвита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.