1783

Витилиго – это нарушение пигментации кожи с образованием участков кожи белого цвета (в этих местах не вырабатывается пигмент меланин). Каждый человек, страдающий от витилиго, старается как можно лучше узнать о своей болезни, чтобы эффективнее с ней бороться. И, хотя, в настоящее время витилиго считается неизлечимым состоянием, вопрос этот упорно пытаются решить, ведь современные медицинские технологии не стоят на месте. 

Западные иммунологи после многолетних наблюдений за такими пациентами подтвердили, что витилиго относится к аутоиммунным заболеваниям.  После появления первых пятен они могут увеличиваться в размерах, в таких участках пигментные клетки полностью исчезают, а пигмента в этом месте нет. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на раннее начало лечения пациентов с витилиго. Большая роль в профилактике увеличения депигментации отводится ежедневным мерам защиты измененных участков кожи, в таком случае есть шанс эффективно контролировать ситуацию.  Как же правильно ухаживать за кожей с витилиго?

1. Защищайте кожу от повреждений. Ваша одежда не должна быть слишком тесной, особенно это касается нижнего белья, трусы и бюстгальтер не должны сидеть слишком плотно. Старайтесь использовать одежду преимущественно из хлопка, избегайте носить одежду из синтетических материалов и т.п., во избежание травмирования и излишнего трения кожи, также не нужно сильно тереть измененную кожу после купания.

2. Пищевые табу для пациентов с витилиго – это продукты, которые содержат витамин С (например, помидоры), так как они препятствуют образованию меланина, поэтому для улучшения ситуации при витилиго их не рекомендуется употреблять в питании. 

3. Пациенты с витилиго не должны слишком долго находиться на солнце. Осенью, зимой и ранней весной, когда солнце активно преимущественно около полудня, вы можете находиться на свежем воздухе большее время. Поздней весной и летом солнечного света больше с самого утра, поэтому для прогулок вам больше подходить вечернее время. Экспозиция открытых и измененных участков кожи должна быть как можно более короткой, чтобы уменьшить повреждающий эффект солнечного света (UVA- лучи).

При помощи нашей статьи вы узнали, как заботиться о коже с витилиго. После того, как пациент обнаружил у себя витилиго, он должен обратиться  в больницу для медицинского осмотра и лечения. 

 

Лечение парезов нижних конечностей в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.