Заболевания щитовидной железы

1494

В связи с увеличением количества заболеваний щитовидной железы, наше отделение создало научно-исследовательскую группу, которая занимается разработкой новейших методик лечения этих болезней. Разработанные и клинически испытанные интегративные методики лечения заболеваний щитовидной железы помогают уменьшить побочное действие применяемых лекарственных препаратов, а также усиливают их лечебное воздействие. Мы разработали и стандартизировали протоколы лечения методами интегративной медицины, которые показывают следующие клинические преимущества: уменьшение рецидивов тиреотоксикоза, повреждений печени, развития лейкопении и гипотиреоза. Все эти осложнения связаны с применением медикаментозных препаратов.

Наши методы терапии регулируют работу внутренних органов, нормализуя их баланс, поддерживают циркуляцию энергии Ци, устраняют патогенные факторы и восстанавливают нормальное физиологическое функционирование щитовидной железы.

У пациентов с гипертиреозом гипотиреоидные препараты могут вызвать повреждение печени и развитие лейкопении. Методы традиционной китайской медицины тонизируют селезеночную Ци, улучшающую функцию печени и ток крови, эффективно уменьшают симптомы гипертиреоза, при этом защищая функцию печени, повышая иммунную систему пациента и сводя к минимуму побочные действия гипотиреоидных препаратов.

Для пациентов с подострым тиреоидитом и симптомами удушья, основная тактика лечения заключается в удалении из организма токсинов и снятии токсического воздействия на печень. В соответствии с состоянием пациента выписывается рецептура, уменьшающая симптоматику, что дает возможность снизить дозировку применяемых препаратов и уменьшить их побочное действие.

В настоящее время весьма заметен рост заболеваний, связанных с узловыми образованиями щитовидной железы. Для лечения таких болезней используют: отвары трав, травы для наружного применения, воздействие на акупунктурные точки, местную световую терапию, ионофорез. 

Данный метод лечения оживляет и нормализует подавленную энергию Ци печени, рассеивает мокроту, устраняет застой крови. Это приводит к уменьшению или полному исчезновению узлов в щитовидной железе, предотвращая оперативное лечение.

 

Лечение аденомы щитовидной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.