1729

Это статья о человеке - легенде, пережившем девять поколений императоров. В чем же его потрясающий секрет долголетия?

В свое время «New York Times» и журнал «Time» печатали заметки об этом невероятном человеке. В соответствии с последними данными он родился во времена правления цинского императора Канси, за свою жизнь он застал правление Канси, Юнчжэна и Цяньлуна, Jiaqing, Daoguang, Xianfeng, Tongzhi, Гуансюй и Xuantong, прожив 256 лет.

Согласно записям, Ли Цинъюню было 100 лет (1777 г.), когда он стал известен как  выдающийся травник китайской медицины, у него было право на получение специальных выплат от правительства. В этот период жизни его посещали  многие западные ученые.  У Ли Цинъюня за всю его жизнь было 24 жены, много детей и внуков.

В 1927г. он отправился в провинцию Сычуань по приглашению военачальника Ян Сена, чтобы поделиться с ним секретами долголетия и способам самосовершенствования. Он был встречен как почетный гость, тогда же было сделано единственное его фото с пометкой "250-летний мужчина Ли Цинъюнь". Неожиданно в местных газетах появились анекдоты по поводу размещенных статей о нем. Вскоре Ли вернулся домой. В 1933 г. он умер и был похоронен в городе Каиксиан недалеко от сельской школы Лиджиаван.

Место рождения Ли Цинъюня, ранее известного,  как Чэн Юанчан, остается тайной. Легенда гласит, что он родился недалеко от Шанхая.  Есть записи согласно которым в 1820 г. один человек приходил к полям Чэня в Kаиксиане. И так описал его: «это был дородный, полный мужчина, на голове его не было волос, кожа совершенно гладкая и без морщин, мышцы подтянуты, а выглядит он не старше пятидесяти лет». Некоторые его современники утверждали,  что ему более чем сто пятьдесят лет, на протяжении которых он проживал в Каиксиане. Он жил тем, что продавал лечебные травы.  Дом Чэня был расположен в Шилонг Вилидж (теперь Dragon Village), после он переехал в Каиксиан (небольшой поселок) и поселился там с женой.

О долгожительстве нужно говорить тихо.

Ли Цинъюнь на протяжении всей своей жизни был вегетарианцем, всегда старался сохранять внутреннее спокойствие, старался быть веселым, употреблял в пищу многолетние листья лотоса, кассии, мангостин, личи, кипятил воду прежде, чем пить чай. Он всегда считал, что для здоровья необходимо поддержание спокойствия и мирное состояние ума.

Ли часто говорил, что если люди будут развивать у себя здоровые привычки, то смогут сохранить и преумножить здоровье и будут в состоянии прожить долго.

1. Забота о печени.
Отказ от алкоголя может снизить риск повреждения печени на 85%. Съедая большее количество овощей можно снизить вероятность проблем с печенью на 36%.

2. Берегите легкие.
Орехи богаты элементарным селеном, который борется с раковыми клетками. Сколько нужно их съесть для того, чтобы иметь легкие как у Супермена? Всего лишь три ореха  в день вполне достаточно.Мы еще раз напоминаем вам,  дыхание настолько неприятно при курении, что даже собака отступает с отвращением, к тому же 80% случаев рака легких вызваны курением.

3. Защита простаты.
Риск заболеваний простаты может быть уменьшен на 50%.  Для этого достаточно 15 минут в день находиться на солнце. Солнечный свет помогает коже вырабатывать витамин D, витамин D может быть синтезирован организмом  и ингибирует развитие многих заболеваний. В часы, когда солнце очень активное, не забывайте наносить на кожу солнцезащитные средства.
Ешьте ростки фасоли - это сможет снизить риск рака на 24%. По данным исследований, проведенных  в  США, ростки фасоли оказывают  волшебный эффект на раковые клетки, потому что содержат большое количество растительных глюкозинолатов, которые могут обезвредить частицы дыма и других загрязняющих веществ в воздухе, провоцирующих развитие  рака легких.

4. Берегите почки.
По данным британского Research Center установлено, что если пить не менее двух литров воды в день, то ваш шанс в старости иметь проблемы с почками будет снижен на 80%.Добавление небольшого количества меда может снизить риск заболеваний почек на 18%. Всего лишь, добавив три столовые ложки меда, например на завтрак, вы сможете получить много энергии. Мед может не только противостоять заболеваниям сердца, а также способен снизить уровень сахара в крови на 6% и предотвратить развитие основной причины смерти при СД - диабетической нефропатии.

5. Нужно заботиться о толстом кишечнике.
Регулярные прогулки снижают риск заболеваний толстого кишечника на 28%. Врачи исследовательского центра питания человека в США выяснили, что выполнение  в определенное время аэробных упражнений хорошо влияет на работу кишечника.  Особенно эффективным оказался бег, так как он положительно влияет на моторику желудочно - кишечного тракта, пища не задерживается в кишечнике слишком долго. Поэтому прогулка после обеда будет крайне полезна для толстой кишки и уменьшит в разы риски раковых заболеваний.  Хорошее пищеварение позволит вам дышать легко, а ваша физическая форма будет становиться все более совершенной.

6. Не допустить инсульта.
Стакан апельсинового сока может снизить риск развития инсульта на 28%. Финские исследователи обнаружили, что среди мужчин, которые пили по пол-литра апельсинового сока в день, более низкие показатели АД , холестерина и лучшее состояние артерий. Апельсиновый сок богат антиоксидантами, особенно витамином С.
Шпинат содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С, поэтому также способен уменьшить шансы развития инсульта на  1/3. Ходьба снижает риск развития инсульта более, чем на 50%. 30-60 минут пешком  пять дней в неделю и вы сможете снизить риск инсульта вдвое.

Отбросьте ярлыки и выбирайте правильный  путь.

Лечение аденомы щитовидной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN