Мышечная дистрофия Дюшенна лечение

Problema-myschechnoj-distrofii-Djuschena

Во всем мире эта болезнь считается неизлечимой, но в Китае лечение мышечной дистрофии Дюшенна останавливает развитие недуга и возвращает часть утраченных функций. Это позволяет сохранить жизнь человеку и значительно улучшить качество его жизни.

Принципы лечения

Восточная медицина ставит перед собой одну цель: убрать причину болезни, тогда все проявления уйдут сами. Это главное отличие от западных методик, которые снимают симптомы заболевания при помощи фармакологических лекарств.

Китайские врачи уверены, что прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна возникает из-за нарушения баланса в организме. В первую очередь страдает не физический уровень организации человека, а энергетический – образуется застой в селезеночном канале меридиан.

Именно поэтому заболевание ошибочно считают неизлечимым: лекарства и хирургические операции не могут повлиять на истинную причину недуга.

Восточные врачи проводят лечение мышечной дистрофии Дюшенна при помощи стимуляции биоактивных точек на поверхности кожи. Это осуществляется при помощи:

  • иглорефлексотерапии,
  • моксотерапии,
  • массажа,
  • вакуум-терапии и т.д.

Это позволяет быстро и эффективно возобновить циркуляцию энергии по меридианам.

Важной частью лечения является фитотерапия – восстановление организма при помощи трав.

Главная особенность такой терапии: индивидуальный подход к каждому пациенту в зависимости от личных особенностей человека и его болезни.

Благодаря этому достигается такой эффект:

  • ускорение роста здоровых мышц,
  • профилактика повторных застоев энергетических потоков,
  • общее укрепление организма против других заболеваний.

В последние годы в нашем госпитале практикуется метод интегративной медицины, который объединяет лучшие западные и восточные методики. Поэтому для улучшения состояния пациента наши врачи применяют современные лекарства, но основной упор делается на устранение причин.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему мышечная дистрофия Дюшенна, лечение которой невозможно в других странах мира, вылечивается только в Китае?

Есть несколько причин.

Во-первых, китайская медицина очень консервативна. Специалисты из этой сферы редко осуществляют лечебную практику за пределами страны.

Во-вторых, это очень серьезная болезнь, которая связана с тяжелыми нарушениями в организме. Это требует очень тщательной диагностики и индивидуального подбора лечения, которое корректируется по мере лечения. Большинство госпиталей мира не видит смысла тратить столько ресурсов на одного пациента.

2. Как попасть в ваш госпиталь?

В данный момент мы открыты для пациентов со всего мира. Вы можете заполнить форму заявки на этом сайте. Наши специалисты обработают ее и дадут подробную консультацию по конкретному случаю прогрессирующей мышечной дистрофии Дюшенна.