Как жить с болезнью Бехтерева

behtereva-rentgen-kra

Это хроническое заболевание, которое поражает позвоночник. После постановки диагноза люди часто отчаиваются и не представляют, как жить с болезнью Бехтерева.

Мы составили короткий список пунктов, о которых стоит помнить каждому человеку с этим недугом. Придерживаясь его, можно избежать множества популярных ошибок и сделать свою жизнь еще лучше, чем до болезни.

Не отчаивайтесь

Эта болезнь приносит массу неудобств. Приходится подбирать специальные домашние и рабочие кресла, ортопедические матрасы, носить корсеты и принимать лекарства.

Часто больше проблем приносит не само заболевание, а нервные срывы, связанные с ним. Глубокие переживания по поводу своей болезни может привести к неврозам или даже к депрессии.

Поэтому не зацикливайтесь на мыслях о том, как жить с болезнью Бехтерева. Ведите активную жизнь и показывайте окружающим, что вопреки всему вы можете добиваться поставленных целей. Это только придаст уверенности в себе и вызовет уважение окружающих.

Если негативные эмоции берут верх – не бойтесь обратиться за помощью к психологу.

Знакомьтесь с другими

Ежегодно этот диагноз ставят сотням людей, которые пытаются бороться с заболеванием в одиночку.

Не становитесь одним из них. Благодаря всемирной сети интернет, можно найти других людей с аналогичными проблемами.

Обмен опытом о том, как жить с болезнью Бехтерева, может помочь решить множество проблем, узнать о новых методах лечения и получить необходимую поддержку.

Лечитесь

Проблема анкилозирующего спондилоартрита в том, что если запустить течение болезни – это приведет к необратимым изменениям в позвоночнике.

Поэтому не пропускайте прием препаратов, проходите регулярное обследование у врачей, занимайтесь лечебной физкультурой.

Пробуйте новые методики

Не существует неизлечимых болезней, только не до конца изученные.

Еще две сотни лет назад банальная пневмония у большинства больных заканчивалась летальным исходом. Сегодня разработаны эффективные методики борьбы с тысячами различных заболеваний.

Анкилозирующий спондилоартрит – не исключение. Он постоянно находится под наблюдением ученых и врачей со всего мира, которые изобретают все новые способы борьбы с этим заболеванием.

Поэтому всегда ищите новые способы лечения и не бойтесь проверять их на себе.

Например, огромной популярностью пользуется лечение болезни Бехтерева в Китае, где научились эффективно оказывать помощь при этом недуге.

Итог

Данное заболевание не приговор, а обычное заболевание. Если держать его под контролем, ваша жизнь ничем не будет отличаться от той, которую вы вели до постановления диагноза.

Наоборот, регулярные физические нагрузки и внимание к своему здоровью только улучшит работу организма. Поэтому люди, которые знают как жить с болезнью Бехтерева, намного реже страдают от заболеваний других органов и систем.