Как жить с болезнью Бехтерева

behtereva-rentgen-kra

Это хроническое заболевание, которое поражает позвоночник. После постановки диагноза люди часто отчаиваются и не представляют, как жить с болезнью Бехтерева.

Мы составили короткий список пунктов, о которых стоит помнить каждому человеку с этим недугом. Придерживаясь его, можно избежать множества популярных ошибок и сделать свою жизнь еще лучше, чем до болезни.

Не отчаивайтесь

Эта болезнь приносит массу неудобств. Приходится подбирать специальные домашние и рабочие кресла, ортопедические матрасы, носить корсеты и принимать лекарства.

Часто больше проблем приносит не само заболевание, а нервные срывы, связанные с ним. Глубокие переживания по поводу своей болезни может привести к неврозам или даже к депрессии.

Поэтому не зацикливайтесь на мыслях о том, как жить с болезнью Бехтерева. Ведите активную жизнь и показывайте окружающим, что вопреки всему вы можете добиваться поставленных целей. Это только придаст уверенности в себе и вызовет уважение окружающих.

Если негативные эмоции берут верх – не бойтесь обратиться за помощью к психологу.


Знакомьтесь с другими

Ежегодно этот диагноз ставят сотням людей, которые пытаются бороться с заболеванием в одиночку.

Не становитесь одним из них. Благодаря всемирной сети интернет, можно найти других людей с аналогичными проблемами.

Обмен опытом о том, как жить с болезнью Бехтерева, может помочь решить множество проблем, узнать о новых методах лечения и получить необходимую поддержку.

Лечитесь

Проблема анкилозирующего спондилоартрита в том, что если запустить течение болезни – это приведет к необратимым изменениям в позвоночнике.

Поэтому не пропускайте прием препаратов, проходите регулярное обследование у врачей, занимайтесь лечебной физкультурой.

Пробуйте новые методики

Не существует неизлечимых болезней, только не до конца изученные.

Еще две сотни лет назад банальная пневмония у большинства больных заканчивалась летальным исходом. Сегодня разработаны эффективные методики борьбы с тысячами различных заболеваний.

Анкилозирующий спондилоартрит – не исключение. Он постоянно находится под наблюдением ученых и врачей со всего мира, которые изобретают все новые способы борьбы с этим заболеванием.

Поэтому всегда ищите новые способы лечения и не бойтесь проверять их на себе.

Например, огромной популярностью пользуется лечение болезни Бехтерева в Китае, где научились эффективно оказывать помощь при этом недуге.

Итог

Данное заболевание не приговор, а обычное заболевание. Если держать его под контролем, ваша жизнь ничем не будет отличаться от той, которую вы вели до постановления диагноза.

Наоборот, регулярные физические нагрузки и внимание к своему здоровью только улучшит работу организма. Поэтому люди, которые знают как жить с болезнью Бехтерева, намного реже страдают от заболеваний других органов и систем.

Запишитесь на лечение болезни Бехтерева в госпитале в Китае

Для получения более подробной информации о лечении болезни Бехтерева в нашем госпитале заполните специальную форму заявки.

Статьи связанные с эндокринологическими заболеваниями

Все статьи

Почему выбрать лечение в Китае?


    • Только ведущие специалисты
    • Тесты на лучшем оборудовании
    • Полная информация о ходе лечения
    • Отсутствие очередей и сложностей
    • Особое отношение и личный доктор



Частые заболевания

banner

Отзывы
  • Спасибо врачу:
    Wu ShentaoЭндокринология
    Здравствуйте! Большое спасибо профессору Wu Shentao, за лечение и возможность вновь ходить на своих ногах. В нашей больнице врачи - эндокринологи говорили, что кроме ампутации ног ничего больше мне не светит. То лечение, которое Вами разработано для диабетиков, заслуживает большого внимания. Надеюсь и наши врачи-эндокринологи обратят внимание на методы лечения сахарного диабета и его осложнений и возьмут себе на заметку, чтобы сохранить нормальную жизнедеятельность человека при развивающейся диабетической ангиопатии.
    Екатерина, Санкт-Петербург, диабет
  • Хотела бы сказать большое спасибо врачам госпиталя. В нашей семье случилось страшное событие, у моего свекра произошел инсульт (парализовало левую сторону). Врачи нашей поликлиники говорили, что восстановление будет сложным, тяжелым и очень длительным. Мы не знали, что делать. Перерыли кучу медицинских форумов, советовались с знакомыми. Было очень тяжело смотреть на свекра, такого активного и еще не старого мужчину. Нам посоветовали обратиться в госпиталь, сказали, что врачи этого учреждения используют уникальные методы. Скажу честно, отправлять его на лечение в другую страну нам было страшно, но нас заверили, что проблем с языковым барьером не возникнет (в госпитале есть русскоговорящие сотрудники). Через день свекр позвонил нам, голос у него был бодрый. Ему назначили серьезное лечение, в том числе иглоукалывание, и уже после первой процедуры левая рука стала лучше двигаться! Вобщем, лечение в госпитале дало видный и ощутимый результат. По приезду свекр рассказывал, что все в госпитале были очень внимательны к нему, что там много русских пациентов. Скучно ему не было. Еще раз спасибо вам!
    Елена
  • Здравствуйте! Всем сотрудникам Первого клинического госпиталя. Хочу выразить слова благодарности всему коллективу госпиталя за Ваш труд и доброжелательное и отзывчивое отношение, особенно эндокринологическому и ортопедическому отделениям. Дни нахождения в госпитале прошли незаметно и быстро, а также удалось и намного улучшить свое здоровье. Колено уже совсем перестало болеть, после отъезда из госпиталя. Еще раз большое Вам спасибо. Если не забыли… Светлана из Красноярска, находилась у Вас на лечение в начале февраля 2016 года.
    Светлана
Оставить отзыв
Все отзывы