Лечение рака щитовидной железы методами китайской медицины

rak-schitovidnoy-zhelezy-e1506441344462-680x408

Лечение рака щитовидной железы методами китайской медицины

Особенностью методики лечения рака щитовидной железы методами китайской медицины являются диалектические методы, регулирующие общие функциональное состояние организма в целом. Сочетанное лечение с использованием как методов европейской медицины, так и методов традиционной китайской медицины показали хорошие клинические результаты. В настоящее время клинически подтверждено, что лечение китайской медициной может быть использовано для снижения послеоперационных рецидивов. Его можно использовать пациентам, у которых диагностировали не операбельный рак, либо при рецидиве заболевания, в дооперационном периоде и при применении лучевой, химиотерапии.

Лечение рака щитовидной железы хорошо поддается оперативному лечению, но из-за особенностей строения железы опухоль имеет тенденцию к инфильтративному или диффузному росту с нечеткими границами, что затрудняет радикальное оперативное лечение. У некоторых пациентов даже после оперативного лечения с трудом поддаются полному излечению. У некоторых пациентов даже после радикального хирургического вмешательства, при не правильном ведении пациентов в послеоперационном периоде наблюдается рецидив и требует дальнейшего лечения. В связи с такими особенностями при обнаружении рака щитовидной железы необходимо как можно скорее прибегнуть к оперативному лечению, в послеоперационном периоде пройти лучевую терапию, химиотерапию с активным использованием методов традиционной китайской и западной медицины. Такая комбинация повышает эффективность лечения.


Лечебная тактика пациентов в послеоперационном периоде

Пациенты после удаления рака щитовидной железы, обычно принимают гормонозаместительную терапию, тироксин. Однако тяжело подобрать конкретную дозу лекарственного препарата. Если назначается большая доза препарата, то велика вероятность развития побочных эффектов, таких как сердцебиение, потливость и возбуждение. Если доза мала, то появляются симптомы гипотиреоза. Лечение методами китайской медицины может восстановить регуляцию эндокринной системы через селезенку, почки, печень и другие органы, способствующие восстановлению физиологической функции организма и снижая побочные эффекты. Пациенты при лучевой терапии рака щитовидной железы часто страдают от симптомов дефицита Инь, так как появляется охриплость в голосе, сухость во рту и покраснение языка. Лечение методами китайской медицины может уменьшить клинические проявления осложнений после лучевой терапии. Что касается пациентов с неоперабельным раком щитовидной железы, либо имеющих метастазы опухоли, применение методов традиционной китайской медицины улучшают кровообращение щитовидной железы, и обладают детоксикационным действием, замедляя роста опухоли и дальнейшее метастазирование опухоли.

Следует помнить, что пациенты с раком щитовидной железы нуждаются в правильном питании, и в тщательном подборе диеты. Необходимо в диету включить больше свежих овощей, для того, чтобы избежать развития ожирения. Имеется множество продуктов обладающих мочегонным эффектом, также и повышающих иммунную систему человека, такие как грибы, ямс, красные финики.

Также во время заболевания необходимо исключить табак, алкоголь, острую пищу, такие как чеснок, перец, корицу и другие, также избегать употребление жирной и жареной пищи.

Представление об аденоме щитовидной железы в древности

Ранние проявления опухоли щитовидной железы не очевидны, и пациенты обнаруживают его уже на более поздних стадиях его развития, из-за появившейся ассиметрии в шее, неравномерное выбухание щитовидной железы. У большинства пациентов отсутствует симптоматика. Если объемное образование щитовидной железы вызывает угнетение, затруднения при глотании, увеличение объема шейной вены, отек лица, отчетливо выраженная яремная впадина, то будьте осторожны, у Вас рак щитовидной железы.

В истории врачи древности при исследовании рака щитовидной железы полагали, что возникновение заболевания связано с различными внешними и внутренними факторами, с последующим застоем энергии Ци, застоем мокроты, развитием слабости волос. Сунь Сымяу живший при династии Тан подготовил тысячи рецептов с использованием морских водорослей, горечавки шероховатой, моллюсков, ламинарии в период лета, измельчал и использовал в лечении уплотненного зоба. Ли Шичжэн в поездке на транспорте употреблял ломонос метельчатый, спиртные напитки и таким образом лечил простой зоб. Во времена династий Мин лечение зоба зависело от конституциональной особенности человека. Солдаты императорского войска употребляли шарики, супы из нефритового горошка, морские водоросли, лекарства «Шицанлючи».

Статьи связанные с эндокринологическими заболеваниями

Все статьи

Почему выбрать лечение в Китае?


    • Только ведущие специалисты
    • Тесты на лучшем оборудовании
    • Полная информация о ходе лечения
    • Отсутствие очередей и сложностей
    • Особое отношение и личный доктор



Частые заболевания

banner

Отзывы
  • Спасибо врачу:
    Wu ShentaoЭндокринология
    Здравствуйте! Большое спасибо профессору Wu Shentao, за лечение и возможность вновь ходить на своих ногах. В нашей больнице врачи - эндокринологи говорили, что кроме ампутации ног ничего больше мне не светит. То лечение, которое Вами разработано для диабетиков, заслуживает большого внимания. Надеюсь и наши врачи-эндокринологи обратят внимание на методы лечения сахарного диабета и его осложнений и возьмут себе на заметку, чтобы сохранить нормальную жизнедеятельность человека при развивающейся диабетической ангиопатии.
    Екатерина, Санкт-Петербург, диабет
  • Хотела бы сказать большое спасибо врачам госпиталя. В нашей семье случилось страшное событие, у моего свекра произошел инсульт (парализовало левую сторону). Врачи нашей поликлиники говорили, что восстановление будет сложным, тяжелым и очень длительным. Мы не знали, что делать. Перерыли кучу медицинских форумов, советовались с знакомыми. Было очень тяжело смотреть на свекра, такого активного и еще не старого мужчину. Нам посоветовали обратиться в госпиталь, сказали, что врачи этого учреждения используют уникальные методы. Скажу честно, отправлять его на лечение в другую страну нам было страшно, но нас заверили, что проблем с языковым барьером не возникнет (в госпитале есть русскоговорящие сотрудники). Через день свекр позвонил нам, голос у него был бодрый. Ему назначили серьезное лечение, в том числе иглоукалывание, и уже после первой процедуры левая рука стала лучше двигаться! Вобщем, лечение в госпитале дало видный и ощутимый результат. По приезду свекр рассказывал, что все в госпитале были очень внимательны к нему, что там много русских пациентов. Скучно ему не было. Еще раз спасибо вам!
    Елена
  • Здравствуйте! Всем сотрудникам Первого клинического госпиталя. Хочу выразить слова благодарности всему коллективу госпиталя за Ваш труд и доброжелательное и отзывчивое отношение, особенно эндокринологическому и ортопедическому отделениям. Дни нахождения в госпитале прошли незаметно и быстро, а также удалось и намного улучшить свое здоровье. Колено уже совсем перестало болеть, после отъезда из госпиталя. Еще раз большое Вам спасибо. Если не забыли… Светлана из Красноярска, находилась у Вас на лечение в начале февраля 2016 года.
    Светлана
Оставить отзыв
Все отзывы